落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

名嘴白岩松为何一直要隐藏漂亮妻子

央视主持人,男的我就喜欢两人,一个是崔永元,一个是白岩松,可惜,小崔已经离开了央视,回到母校教书娶了。现在的央视主持人,敢说真话的也只有白岩松了。很多人感到好奇怪,这两位央视名嘴,一直刻意隐藏妻子。尤其是白岩松,他的情感生活一直是外界关注的对象。

名嘴白岩松为何一直要隐藏漂亮妻子 - 落雪是花 - 落雪是花

白岩松出生在内蒙古北部的小城海拉尔,1985年17岁的白岩松以优异成绩考入北京广播学院。大学毕业后,他被分配到中央人民广播电台《中国广播报》担任编辑、记者。在这里,白岩松结识了现在的妻子朱宏钧。说出来很有趣,白岩松和朱宏钧认识还有一段故事。

名嘴白岩松为何一直要隐藏漂亮妻子 - 落雪是花 - 落雪是花

1990年8月的一个午后,天空飘着雨丝,白岩松撑着伞从单位出来,沿着林阴小道往外走,突然,他的眼睛定格在前面的一幅画面上:一个风摆杨柳般的女孩撑着一把花伞,袅袅婷婷地往单位走。白岩松目送着她走进办公楼。第二天,白岩松从同事那里得知,昨天雨中巧遇的美丽女孩叫朱宏钧,来自江南水乡镇江,从北京一所名牌大学中文系毕业后,分到电台来做编辑。

名嘴白岩松为何一直要隐藏漂亮妻子 - 落雪是花 - 落雪是花

最幸福的夫妻就是志同道合。白岩松是一个十足的足迷,朱红钧也是一个十足的足球迷。白岩松喜欢阿根廷,朱红钧喜欢意大利。这两支球队从没有在决赛圈相遇过,所以,正如白岩松所说,两口子那么多年了,就是这两支豪门没有碰上,才没有给两人吵架的机会。由此可见,两口子对足球的热爱是多么的狂热。

名嘴白岩松为何一直要隐藏漂亮妻子 - 落雪是花 - 落雪是花

白岩松从《中国广播报》借调到中央电视台,如果不能很好地胜任工作,就要被退回去,这是好强的白岩松不能接受的。为了让丈夫尽快进入角色,适应台里和观众的要求,朱宏钧每天都督促白岩松练习普通话。她从字典里把一些生僻的字和多音字挑出来,注上拼音,让白岩松反复朗读。她还让白岩松在嘴里含一颗石头,练习绕口令,就这样,白岩松成名了,正式调入中央电视台,成了央视名嘴。白岩松在他的书里说,能有今天的成绩,最要感谢的就是妻子。

评论

热度(1)