落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

八次扮演银幕情侣,刘德华和郑秀文默契如夫妻

他们俩在现实生活是好朋友,可是在银幕上一直演夫妻,合作16年的两人有8次扮演银幕情侣,这在影视圈创造了一个奇迹,他们是刘德华和郑秀文。又一次,刘德华在接受采访时说:“如果说有哪个人在电影中一出现,别人就知道她一定是我老婆,那这个人一定是郑秀文!”

  当年正是刘德华发觉郑秀文的喜剧天赋,促成了两人首度合作,“她演戏是有她自己的那一套,是现在女的演员没有的,我很喜欢,然后我就跟导演推荐。”此后,郑秀文走上了港片票房女王的道路,与刘德华也先后在《瘦身男女》《无间道》《龙凤斗》《魔幻厨房》《盲探》等片中续写银幕爱情。

  

  用刘德华自己的话说,两人的合作像谈恋爱一样,从《孤男寡女》的初识,到《瘦身男女》中相爱,《龙凤斗》中结婚,到《盲探》的老夫老妻,他们在银幕上演绎着爱情从生根发芽到果实落地的每一幕。“其实跟Sammi合作这么多年,我们就像是真的生活在一起一样,那种感觉特别默契。我想就算拍到80岁,我们还是可以演情侣。”在刘德华的心里,他是多么的喜欢郑秀文。

  刘德华是这么评价郑秀文:“她的优点是大家都能看到的,在她的身上能够找到一种非常时尚的感觉,从她演戏,整个电影出来的状况,她说我永远保持最好的状况去演戏,她同样也能做到。但是她的缺点是有时候不懂得保护自己,有时候不知道危险,爱别人够了,但是爱自己不够。”

八次扮演银幕情侣,刘德华和郑秀文默契如夫妻 - 落雪是花 - 落雪是花

  刘德华与郑秀文同样在生活中也是亲密好友。郑秀文在红馆开唱,刘德华专程从欧洲片场飞回香港助阵。郑秀文也在演唱会上提前为刘德华庆生,更曝光不少华仔家庭生活轶事,“有次刘德华请我来出席其家庭聚会,穿着短裤、拖鞋的他给人很居家男人的感觉。他为我准备很美味的饭菜,还制作蛋糕,他和他太太非常甜蜜!”两人默契可见一斑。

  在娱乐圈,刘德华和郑秀文之间关系,就像谢娜和何炅之间的关系,就像于文华和尹相杰之间的关系,就像李冰冰和任泉之间的关系,就像王菲和张亚东之间的关系,更像赵薇和黄晓明之间的关系。他们之间不是亲人胜似亲人,两个人不需要多少话语交流就能心灵互动,一切尽在宁静的默契之中。男女之间能有这样纯洁的关系,才是人生的最高境界。

评论(14)

热度(4)