落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

教授骂范冰冰“戏子”是对分配不公的发泄

范冰冰在武汉华中师范大学音乐厅参加电影《我不是潘金莲》的交流会时,突然被要求必须下台离开。10月25日,华中师范大学回应称是为了安全考虑。随后,范冰冰工作室也在微博发表声明,对活动进行中的突发状况及各方担心表示充分理解和充分配合,并当天活动顺利结束,各方担心的现场秩序问题没有发生。

教授骂范冰冰“戏子”是对分配不公的发泄 - 落雪是花 - 落雪是花

 

25日,疑似华师大的一名副教授发文炮轰范冰冰,称“华师大不欢迎这样的戏子!本来是好端端的一场关于电影文学的学术研讨会,硬夹塞一个戏子弄得混乱不堪,实在是败人胃口!”

教授骂范冰冰“戏子”是对分配不公的发泄 - 落雪是花 - 落雪是花

 

10月28日,范冰冰再度发文回应此事,称被“锅”砸得有点疼,但原本以为可以息事宁人,但天不遂人愿。范冰冰还搬出她的那句名言,“我经得住多大的诋毁,就担得起多少的赞美”。最后,范冰冰还回击了华师大的副教授,称“我很尊重并敬畏我的职业,也认为不该有人歧视任何一种职业,不尊重他人的人也不会得到尊重!还有,为人师表,请您铭记!”

教授骂范冰冰“戏子”是对分配不公的发泄 - 落雪是花 - 落雪是花

 

为什么华师大的副教授表面“不欢迎这样的戏子”呢?在这个娱乐当道的年代,科学家的地位不如娱乐明星,大学教授的地位更不如娱乐明星。成为一名大学教授,肯定是一名学霸。四年大学学士毕业,要考研究生,三年硕士毕业再考博士,在大学校园,研究生要想爬到副教授,要花费大量的精力去写论文,没有十年时间很难评上,经过这么漫长时间的刻苦努力,一名副教授的年薪不到20万元,而范冰冰参加一次商业活动至少30万,她一年的收入接近2个亿,你说教授心里平衡吗?

今天,我们终于发现了许多娱乐明星为什么都趾高气昂地横着走路,因为人家财富自信,我们普通老百姓在人家面前还真的什么也不是。一个环卫工夜里零点上班,一天要干十五个小时左右,一百个环卫工,甚至二万个环卫工人也顶不上一个范冰冰,如果没有这一万名环卫工,社会又是什么样的景象呢?没有娱乐明星,不看电影,老百姓照样生活,如果没有这些大学教授,社会还能发展吗?教授称范冰冰为戏子,其实是发泄对社会分配严重不公的愤怒。

范冰冰去了一趟大学校园,几千名学生在后面拥挤追随,为什么现在孩子这么喜欢追星呢?其实孩子喜欢明星说到底是对他们拥有巨额财富的渴望和幻想,他们心中都有一个梦想,要是成为一个明星多么的好啊,这就是中学生渴望考入电影、戏剧学院的而主要原因。娱乐明星有这么高的社会地位,说到底都是媒体给捧的,明星一句话都能上娱乐头条,教授辛苦一辈子,还是默默一生。这就是副教授讨厌娱乐明星的主要原因。加微信zxc668218每天都有看点。

评论(3)

热度(5)