落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

揭秘王菲张亚东不为人知的短暂恋情

早前,王菲宣布:“王菲幻乐一场2016”上海演唱会的音乐总监由老搭档张亚东担任。一个是歌坛天后,一个是金牌制作人。王菲、张亚东两个人的名字常常被紧密的联系在一起。有人说,张亚东是因为认识了王菲,王菲给了他宽松的创作环境和不加压力的信任,他才得以展其音乐才华,名声大振,一路走红,因而是王菲成就了张亚东。

​也有人说,正是张亚东有别于当时主流、充满活力又阴郁隐喻的电子曲风,开拓出有别于其他港台商业歌曲的气质,才使得王菲脱胎换骨,有了自己的新风格,并且一直不断创下一个个新的高峰,是张亚东为王菲铺平了道路,最终让王菲坐稳了亚洲乐坛天后的宝座。无论支持哪种说法,两人合作傲视乐坛10几年,给我们带来了众多脍炙人口的歌曲却是一个不争的事实。

​90年代初,22岁的张亚东怀着成名的梦想从山西老家一个人来到北京,开始了北漂的生活。在一个酒吧里,一个偶然的机会,张亚东结实识了窦唯。两个人志同道合,一起玩音乐,后来便一起在酒吧里进行表演,成了好朋友。正是因为窦唯,张亚东才认识了当时正与窦唯热恋的王菲。后来,窦唯帮王菲作音乐,请来张亚东弹吉他,两个人才逐渐熟悉起来。

 

​后来,王菲与窦唯爆发了感情危机。据说,王菲十分相信命数,便找相士看相,相士赠言:“事业得意,情路受挫。”并直言她与窦唯缘分已尽。王菲虽然深爱着窦唯,但对这段情一直不看好,此时的她伤心至极,心情低落,萌发了退出乐坛的想法。张亚东一直很欣赏王菲,在得知消息后,极力劝说王菲不要放弃音乐,并希望今后在音乐上能尽一已之力给王菲以帮助。

​虽然当时王菲的事业仍在香港,但王菲与张亚东在北京有共用的CNR录音室,在工作间隙常常能听到王菲爽朗的笑声。每逢王菲来北京录音,张亚东一定会陪伴左右,王菲留几夜,他便会陪几夜。到北京电视台等处录音也是一直由张亚东全程陪同,俨然扮演起王菲私人助理的角色,处处关心照顾王菲。

​在当时的北京三里屯酒吧,有许多音乐同行都知道王菲与张亚东在恋爱了。然而,王菲与张亚东这段恋情并不长,仅持续几个月时间就不了了之。王菲是一个直来直去敢爱敢恨的人,见张亚东瞻前顾后,便果断地提出分手,于是选择与张亚东做了普通朋友及音乐上的合作伙伴。如今,王菲离婚两次,有了两个女儿,而张亚东与窦唯妹妹分手后,和瞿颖同居10多年至今未婚,瞿颖曾坦言这辈子和张亚东不婚不育,个中缘由也只有他们自己清楚了。加我微信zxc668218每天都有精彩看点。


评论

热度(1)