落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

歌手张行为何能把小27岁娇妻哄到手

有一位歌手影响了一代人的生活,他的名字叫张行。当年他凭着一首《迟到》歌曲走进千家万户,一夜之间红遍了大江南北,成为家喻户晓的歌星。当年的媒体是这样评价张行:“他是内地流行歌坛开风气之先的人物”,他的出现为中国的流行音乐史翻开了崭新的一页。

​就在张行成为当年少男少女们追捧的偶像时,1985年7月底,上海某媒体却刊登了一篇《一个所谓歌星的真面目》的深度报道,报道中指张行以恋爱为名,用谎言和欺骗的手段,长期对这多名女青年奸污玩弄,致使一位女青年4次怀孕堕胎,另一女青年一次怀孕堕胎。

​该报道当时轰动全国,随后多家媒体转载或跟进报道,甚至有的媒体做成连载,张行一夜之间声名丧尽,从万千少男少女偶像,成了十恶不赦的“流氓歌星”,最终于1986年6月,被法院以流氓罪判处有期徒刑3年。多年后张行曾在某节目澄清,称当时只是和两名女孩存在一段三角恋情罢了,没想到发生关系后居然成了流氓罪。

​在1986年的“严打运动”让张行撞上了,如果这件事情放在现在,张行肯定也不会入狱了。放眼现在的娱乐圈,没有几段花花草草故事的男明星,都被称为不懂情趣没有生活的男人。张行后来证实那只是一段三角恋,被记者采访的女孩看他红了,借机炒作,甚至告诉记者一年打过9次胎,当时记者也没有采访他就直接刊登了。不过,在那个年代,法制的不健全,有了冤屈也没办法去说理,张行自认倒霉。

刑满释放后,张行重返乐坛,发行了新专辑《太阳雨》,可惜那时正是港台歌手天下,他的专辑如同在水面上打了一个水漂,就消失得无影无踪了,之后他又发行了两张专辑,依然没有激起多大的水花~于是他的歌声和他自己就这样消失在人们的视线中。直到有一天张行在央视《同一首歌》栏目亮相,才勾起了人们对他往日的怀恋。

​令人感到欣慰的是,现年54岁的张行已拥有一个幸福的家庭,他的妻子叫尹旎,比他小27岁,两人结婚后育有一个8岁的儿子。尹旎原本也是一位歌手,自从嫁给张行后便告别了舞台,专心在家相夫教子。据悉,张行在36岁的时候认识了尹旎,而那时的尹旎才9岁。当年9岁的小尹旎参加歌唱比赛时,张行是当时的评委,奇迹就这么发生了。

张行说,他当时很欣赏小尹旎的歌唱天赋,就有心培养她。随后,就和小尹旎的父母保持着联系。但张行表示,刚开始的时候两人的关系是非常纯洁的。直到尹旎19岁的时候,张行才发现自己爱上了这个比自己整整小了27岁的女孩,并随后向她表白。一开始尹旎的父母极力的反对,后来看到女儿是铁定心喜欢张行,而张行对女儿是真的很好,就同意了。最终两人走到了一起,他们的这段感情也算是一段奇缘,童话故事都不敢这样写。加我微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论

热度(1)