落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

“古典美人”何晴让2位男人祸害至今不婚

她是《西游记》的“怜怜”、电影版《红楼梦》里的“秦可卿”、《三国演义》里的“小乔”、《水浒传》里的“李师师”,是唯一一位参演过四大名著的演员,每个角色从扮相到演绎都令人拍案叫绝,她就是演员何晴。由于与生俱来的古典甜美气质,何晴被媒体誉为“水乡中走出的古典美人。”如今52岁,依然气质优雅,风韵犹存。

​何晴是内地唯一在四大名著里都出演过美女角色的演员,她的美丽打动了很多人。何晴14岁到浙江昆曲团学习昆曲,19岁那年,何晴在台上练习时,被《少林俗家弟子何晴》的工作人员选中。一天她正在台上练功,来了一帮扛摄像机的人,那时候,留着长头发、戴着大墨镜的全是香港来的,她不知道他们要干嘛,有一个人问她多大了,在这儿都学了些什么。

​一个月后老师就通知她去演戏了。当时选角时,何晴演的是武戏,可文弱的何晴始终表现不出武术的那种力度,但是不知出于何种原因,导演宁可改戏,也没有选择换演员。幸运的何晴从此迈上了演艺道路。

​1989年,何晴因电影《女子别动队》与演员刘威相恋,二人于1994年分手。对于这段恋情,在2007年,刘威告诉媒体他和何晴当时只是同居不是结婚,而据媒体报道,当时和刘威分手后,何晴非常伤心还在朋友聚会时落泪。

​此后何晴又因电视剧《风荷怨》结识了许亚军,二人结婚后育有一子,但在2003年,这对人们眼中的“神仙眷侣”也走到了终点。对此何晴自己认为主要是性格上的独立和演员聚少离多的生活导致了婚姻的失败,对于许亚军,何晴则表示“我想,我们还是很适合做朋友的。”情感的失败,让何晴看透了婚姻,至今依旧是单身。

​何晴,无论从气场、气质、外形,还是从演技,都无可挑剔。曾经美貌不输同时期的许晴和刘晓庆;还是琼瑶的钦点女郎,要美貌有美貌,要气质有气质,要演技有演技。尽管如今美人迟暮,却依然风韵犹存,演技愈发精湛。

2015年4月5日,歌手黄绮珊在微博晒出何晴的照片,并附文:“为我亲爱的何晴姊妹每日守望祷告,愿医治的手与信心的灵与她同在!”许多网友纷纷猜测何晴是不是生病了。网友在微博下留言为她祈福:“愿何晴早日康复”“一切平安”“这么美的人,一定要好好的继续呈现好的角色。”不过,经历了一场大病之后的何晴依然看起来很年轻,衷心地祝福她早日康复,笑容常开。加微信zxc668218每天都有看点。


评论

热度(2)

  1. 我的青春我的团落雪博报 转载了此文字