落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

梁朝伟一生最爱的女人原来不是刘嘉玲

刘嘉玲与张曼玉只要能够同台或者碰在一起,立刻就是八卦话题,因为梁朝伟,她们成了“情敌”。三人之间的感情故事众所周知。多年过去了,这个话题实在太老了,今天为大家翻出一张梁朝伟牵手刘嘉玲张曼玉的经典合照,从这张照片,似乎读懂了,梁朝伟内心还是爱张曼玉更多一点,因为,两人的十指环扣,好紧好紧。

梁朝伟一生最爱的女人原来不是刘嘉玲 - 落雪是花 - 落雪是花

 

从1984年,梁朝伟和张曼玉初次合作是在《新扎师兄》当中出演情侣档,有人说,当时情愫就已经在两人的心底悄悄蔓延。只是当年,张曼玉有了男友,而梁朝伟也跟曾华倩坠入情网。之后,张曼玉情变,梁朝伟跟曾华倩三分三合,但还是错过了张曼玉,因为她投入导演尔冬升的怀抱,梁朝伟却与曾华倩的好友刘嘉玲来电了。1995年,梁朝伟接受台湾主持人张小燕专访的时候笑称:最想合作激情戏的女星其实是张曼玉。

梁朝伟一生最爱的女人原来不是刘嘉玲 - 落雪是花 - 落雪是花

 

后来,两人合拍了一支红酒广告。广告中两个人甜蜜的朝夕相处,那种笑容,就像发自内心的一样。2001年,两人携手上春晚,手拉着手唱了一首《花样年华》。2002年,因为《英雄》,张曼玉、梁朝伟再次聚在了一起。在为《英雄》宣传的时候, 张曼玉直言“有些东西不用说出来,在我心中,他永远在我生命中!爱情很容易,但要找一个了解你的人很难。”梁朝伟也说:“我们常碰面,我不开心会找她聊,她有事我也会陪在她身边。”

梁朝伟一生最爱的女人原来不是刘嘉玲 - 落雪是花 - 落雪是花

 

2007年的《色戒》由于大尺度而令整个娱乐圈哗然,后来梁朝伟说,比起激情戏更难演的却是和汤唯一起走在街头的那场戏,他说每当看到汤唯的头型、旗袍、凉鞋时,眼前就会浮现出《花样年华》里的张曼玉。男人爱一个女人不是说在嘴上,而是把这个女人烙在心里,也就是说,张曼玉永远装在梁朝伟的心里,哪怕和刘嘉玲结婚了,也不可能在心里把张曼玉抹掉,有句话说, 前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,我想,上辈子,可能他们二人的眼中只有彼此的存在,所以这辈子才注定了一直在擦肩,却无缘在一起。

梁朝伟一生最爱的女人原来不是刘嘉玲 - 落雪是花 - 落雪是花

 

值得庆幸的是,刘嘉玲是最懂梁朝伟心思的人,梁朝伟内心在想什么,她从不去追问,一辈子能拥有这个男人就足够了。梁朝伟曾经对台湾媒体说,有关做演员的一些酸甜苦辣,他会跟张曼玉交流,反而不会对刘嘉玲说。因为张曼玉和他一样,拍戏时异常投入,对于这种职业的累,张曼玉能明白。张爱玲有一句话,一个男人彻底了解一个女人的时候是不会爱她的。或许梁朝伟和张曼玉关系这辈子只能知己。总之,一个女人能另一个男人一辈子默默珍惜,是多么的幸福。


评论