落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

惊爆,歌后那英也差点得了忧郁症

        9月16日夜,青年演员乔任梁的突然离世,引起了外界不小震动。在惋惜和悲痛之余,关于他离世原因的传言和猜测也开始在社交平台散发开来。9月17日下午,乔任梁的经纪公司发布了一份声明,确认了这则令人伤心的消息外,也透露了乔任梁离世的真正原因——因抑郁症自杀。

惊爆,歌后那英也差点得了忧郁症 - 落雪是花 - 落雪是花

       一份资料显示,我国每年约有25万人死于自杀,自杀已成为我国15岁到34岁青壮年人群的首位死因,自杀人群中一半以上患有抑郁症,但更值得关注的是,性格开朗派也会"中招"抑郁症,抑郁症后期自杀风险更高。抑郁症有一个特点,叫做"动力丧失",换句话说就是做什么都没力气,提不起精神,这其中也包括自杀。当抑郁症患者进入康复期,体力上开始恢复,可是情绪并没有完全得到改善时,许多家属觉得患者病情好转,松了口气,看管也不到位,结果悲剧可能就在此时发生了。

惊爆,歌后那英也差点得了忧郁症 - 落雪是花 - 落雪是花

       忧郁症是多么的可怕。1995年歌后那英和足球运动员高峰相恋,2004年两人有了爱情的结晶,儿子取名高兴。但这对“神仙眷侣”却因为高峰闹出的“私生子风波”以分手告终,在当时着实引起了很大的关注,成为当年娱乐圈最近爆的话题。遭受婚姻背叛的那英,很长一段时间都走不出来甚至差点抑郁。

惊爆,歌后那英也差点得了忧郁症 - 落雪是花 - 落雪是花

        孟桐是一位有德国MBA学位的海归,留学归来后,在北京工人体育场附近开了VICS酒吧。那时,高峰常约那英去VICS酒吧。孟桐和高峰是朋友,每次都非常热情地招待他们。那英很欣赏孟桐的绅士气派,她与孟桐也成了朋友。遭受婚姻背叛的那英,整天呆在家里,不愿与人说话,甚至差点得了抑郁症。

惊爆,歌后那英也差点得了忧郁症 - 落雪是花 - 落雪是花

       孟桐发现了那英的异样很着急,托人找到了一位非常著名的心理专家,约那英去治疗。可是,那英却怎么也不肯去。孟桐急了,耐心地开导那英说:“你现在这个样子,知道朋友们多担心难过吗?你不能回避自己的病,这没什么见不得人的。高兴需要你,你的家人需要你,我们这些朋友也需要你,你必须尽快好起来。”

       在孟桐的劝慰下,那英终于同意去接受心理治疗了。随后两人也很快坠入爱河。2006年12月,那英与孟桐在加拿大注册结婚。2007年8月,已近40岁的那英为孟桐生下了一个女儿“小苹果”。现在,那英和孟桐已经是娱乐圈公认的模范夫妻,妇唱夫随令人羡慕。婚前的那英很喜欢和朋友们在一起,但现在大家都很难见到她。那英解释完全是因为照顾孩子,可见,现在的那英婚姻、家庭是多么的幸福。加微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论