落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

王菲演唱会7800元票价刺痛大众神经

         时隔五年,王菲终于要开演唱会了。9月9日,王菲“幻乐一场”演唱会发布会在京举行。王菲透露,演唱会将演唱二十余首歌曲,而此次的音乐总监则是老朋友张亚东,此外她也许还会演唱女儿窦靖童的歌曲。据悉,王菲此次复出只在12月30日开一场演唱会,整场演唱会将由腾讯视频独家全球直播。

王菲演唱会7800元票价刺痛大众神经 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        之前曾有港媒爆料,演唱会的最高票价高达12000元,最便宜的也要一千多,不过这些传闻都没有得到官方认证。但这次主办方终于透露,最贵的票价为人民币7800元,最便宜的票价为人民币1800元,1800元的门票占全场近一半位置。王菲“幻乐一场”演唱会将在12月30日在上海梅赛德斯文化中心举办。

         王菲的一场演唱会最贵票价为7800元,这样“天价”票你能接受吗?哪怕是花最便宜的1800元去看这样一场演唱会,至少我是不会去的。可能对有钱来说,票价多少都不是问题。“天价票”最大收益者当然是王菲,在这场演唱会里,王菲要拿走多少钱,目前还是未知数。不过早前王菲演唱会的出场费好像是650万元,这次应该远远高于这个数。

王菲演唱会7800元票价刺痛大众神经 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        现在的中国制造业普遍不景气,唯一火红的就是娱乐业,畸形财富流动极不正常。看看明星赚钱榜单:2015年,范冰冰以年收入1.28亿人民币荣登第一宝座,周杰伦以1.015亿元荣登榜眼,成龙以9600万元荣登探花宝座。成龙目前主要在做慈善,要是他把全部精力放在捞金上,估计第一名的宝座非他莫属了。陈奕迅以8600万荣获第四位,黄晓明以7900万荣获第五名,谢霆锋以7750万排名第六,王宝强以年赚2600万元排名第62位。其实,范冰冰的实际收入远远超出这个数,接近2亿元。

         记得5年前,也就是2011年3月初,王菲在香港连着办了三场演唱会,当时可是一票难求啊。没买到票的“菲迷”们强烈要求追加两场,于是接近3月中旬又加了两场,清楚记得当时的门票是每场380、680、980港元。这价格可是当时香港明星最高的演出价码了。而王菲在北京和上海的演唱费2010年是每场最低500元,黄牛最高炒到4500,还是一票难求。她在成都演唱的票价最低竟达每场1600元,香港与大陆的票价相差如此之大。是大陆人比香港人更有钱,还是香港人比大陆人更精明?也难怪几年前有位韩国知名女星说,没钱就去在中国赚。

        据2011年承办北京、上海、成都演唱会的演出商们说,王菲演唱会门票大陆之所以比香港贵,就是因为王菲的出场费要价650万太高了。这样高的出场费,要是在一座可容5000人左右的体育馆内举行,平均每张门票要2000元以上,演出商才能确保回本。王菲的香港演唱会门票如此低,是不是她的出场费要比大陆低得多?虽然演唱会的出场费是商业秘密,但是香港这么低的门票,已经说明了一切,那就是王菲在香港演唱会的出场费肯定比大陆底。大陆脑残粉太多了,人傻,钱多,不赚这些人的钱,那王菲也就是傻子了,为什么现在娱乐区的明星们都横着走路,都是脑残粉在供养着他们。加微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论

热度(1)