落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

汤唯选择在香港生育女儿的背后隐情

        8月27日,汤唯发朋友圈,表示25日已在香港顺产生下女儿,重3.41公斤,母女平安。汤唯称女儿非常健康,哭声是全院第一嘹亮。汤唯宣传章杰说,汤唯日前已经出院,将与金泰勇一起在港照顾宝宝。“宝宝很可爱,哭声很嘹亮,真的很嘹亮!”汤唯与韩国导演金泰勇2014年7月结婚,2016年2月26日,汤唯自己在个人社交平台宣布怀孕。消息发布后刘烨立刻在微博回复:“男孩女孩?恭喜!”网友纷纷表示“快防着刘烨,他又来给儿子找媳妇了”、“长大一定是个大美人”。这次也有不少影迷纳闷,汤唯为什么选择在香港生育。

汤唯选择在香港生育女儿的背后隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        娱乐圈一些明星们结婚后,一般都要远赴美国生育,远的不说,最近几年像姚明、王宝强、何洁、李小鹏、柴静、刘涛、黄奕、戚薇、黄渤、王学兵、刘芸、章子怡等,都远赴美国生育孩子,连赵薇也在新加波生育的。按照美国的法律,所有在美国出生的人(除了外交官的孩子)都自动具有美国国籍。就是说,这些明星们在美国生子,孩子的美国国籍是强制的,父母也没有能力“拒绝”或“放弃”孩子的美国国籍。孩子可以放弃自己的美国国籍,但是要孩子真正明白什么是放弃国籍的时候才能这样做,所以就算想这样也要等到孩子很大成人才能放弃。

汤唯选择在香港生育女儿的背后隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        为什么明星们都喜欢去美国生子呢?1、孩子一出生即拥有美国身份,享受社会和医疗福利,一辈子没回过美国,年老也可领养老金。2、满月可带回中国抚养,在美可享受公立小学至高中13年免费义务教育。3、有低门槛进入美国名牌大学、研究所优势,学费为外国学生10%,享受公民专享奖学金、1%低利率助学金等。4、孩子21岁可为父母申请永久绿卡。5、孩子未来享受180多个邦交国免签证待遇,出入境非常便利。6、美国生产不需结婚证、准生证,婴儿出生纸上父亲一栏可留白,到美生二胎三胎,不违反中国计划生育。7、他国政局不稳或动荡时,即使航空封锁,美国公民也可在美国政府保护下,享有优先搭机离开的权利。

汤唯选择在香港生育女儿的背后隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        那么,汤唯为什么不去美国而是远赴香港生育呢?早在2010年,汤唯就通过“优才计划”顺利加入香港户籍。最近几年,由于明星们把户籍转入北京很难,获得香港身份证的“优才计划”是个香饽饽,章子怡、汤唯、周迅、张静初、黄奕、刘璇、秦海璐、赵薇、李冰冰等女明星都是通过这个捷径成功“入港”,汤唯要是早一年加入香港户籍,大陆有关部门就不可能对她“封杀”了,持香港护照能获得100多个国家的免签,另外,香港籍孩子还可以低分就读北大清华。另外,汤唯早就声明,孩子将来会在杭州成长,不会在韩国接受教育。

评论(2)

热度(4)