落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

郎平,她是拒绝美国国籍的传奇人物

8月21日,中国女排再次登上了奥运会的最高领奖台,国歌在马拉卡纳体育馆奏响,国旗在体育馆升起!中国女排在先失一局的情况下连扳三局,以3-1逆转战胜塞尔维亚女排,为中国代表团拿到里约奥运会第26枚金牌。这是中国女排时隔12年再次获得奥运冠军,也是她们第三次获得奥运会金牌。

郎平,她是拒绝美国国籍的传奇人物 - 落雪是花 - 落雪是花

 

2015年女排世界杯战,在主教练郎平的带领下,中国女排在收官之战中以总比分3∶1战胜日本队,夺得冠军。这也是中国女排时隔12年再夺世界杯冠军,在郎平事业大丰收之时,有网友爆料,世界杯之后,郎平将筹备婚礼,与男友步入婚姻的殿堂,这个爆炸性新闻立即引发众多网友围观。

郎平,她是拒绝美国国籍的传奇人物 - 落雪是花 - 落雪是花

 

2016年1月16日,郎平与中国社科院教授博士生导师、鉴宝专家王育成在北京举行婚礼,白岩松担任司仪。在婚礼现场,郎平深情表白,她说:自己多年在国际排坛执教,训练和比赛的节奏快、强度大,很难有机会碰到心仪的人,遇到王教授是一种缘分。郎平此前曾与男排球员白帆有过一段婚姻,并于1992年在美国留学期间生下女儿白浪。

1985年女排世锦赛夺冠时,郎平宣布退役。之后和前北京八一手球队的大前锋白矾结婚。她本有机会担任北京市体委副主任,可是她却选择出走美国做穷学生。当年“老女排”那支队伍中,很多老队员退役后都选择了从政,孙晋芳、张蓉芳早就是局级干部了,其他人也至少是处级,但是郎平却没有走这条路。郎平在自传中解释了为什么要出国:除了不愿意当官,还因为她在国内已是家喻户晓的明星,不能再像普通人一样生活,所以需要离开。

郎平说,她和白帆一起到美国自费留学,身上只有150美元。在美国的生活是艰苦的,郎平在学校里做排球教练,用这来抵扣她的学费。昂贵的学费才是郎平赴意大利打球的直接原因,在意大利的第一年,郎平所在的摩迪那队就获得了意大利杯赛的冠军,郎平也获得了最佳运动员的称号。由于旧伤复发,郎平决定结束“挣学费”的打球生活,再次回到美国。

都说事业与家庭难以兼顾,郎平因为事业而婚姻解体。1995年,郎平与白帆在美国离婚。至于离婚的真正原因,郎平一直守口如瓶。我们知道,在中国有太多的人,他们的事业在中国,一边在中国疯狂赚钱,一边早已偷偷把自己变成美国人。郎平的女儿白浪出生在美国,郎平则是女儿的法定监护人。所以对郎平来说,获得美国国籍自然是顺理成章的事,但她拒绝改变自己的中国国籍。即使能为了女儿远离祖国并离开中国女排,但郎平时刻都没有忘记:她永远都是中国和中国女排的一分子!加微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论

热度(1)