落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

叶青手撕姚迪抢角色让自己更丢脸

        陈冠希为女友出头,手撕林志玲,这场隔空骂站似乎还没有结束,内地女演员叶青也学陈冠希,在微博上手撕姚迪。有爆料称古装剧《蔓蔓青萝》女主已定姚笛,该角色之前定下的是叶青。8月9日,叶青发微博诉苦,写道:“人这个东西永远都是厚脸皮的,什么东西都要争什么东西都要抢。人不是你的非要夺,角色不是你的也照样往自己怀里塞。跟强盗有何区别!两个字’贪婪’!”抢人抢角色说法,被疑暗指姚笛。

叶青手撕姚迪抢角色让自己更丢脸 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        叶青用剧本的人称表达不满,她写道:“如果你们这个圈子能干净透明一些公平公正公开,我就不用受到如此奇耻大辱,难道书就没有尊严了吗?!一件作品一旦失去了初衷就没有了灵魂。所以它在冥冥之中不叫作品,叫遗臭万年!”当晚,疑似叶青经纪人发博点名姚笛,称:“《蔓蔓青萝》的事情前因后果是怎么回事你自己最清楚!我们一直在忍让!”

叶青手撕姚迪抢角色让自己更丢脸 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         8月10日,姚笛在新剧《结婚为什么》发布会上被问及此事,表示自己并不认识叶青,“这个人我真不认识,《蔓蔓青萝》是很好的本子,我和中影合作了很多次,他们给我看了本子,但目前还在沟通接洽中,没有确定要出演。”姚笛还表示,演员是被动的,只能被选择而不是选择别人,“我只能在给我的本子中选一个让我最心动的,不愿意想不切实际的问题。”

        首先声明一下,我一不了解叶青,二不了解姚迪。看了叶青的微博,我大体上知道了是《蔓蔓青萝》剧本弃用叶青,选择姚迪,叶青不服气,就开始骂姚迪了。知道了事情的来龙去脉,我真想一口痰吐在叶青的脸上:你还有什么脸在这里唧唧歪歪?!剧本弃用你,说明你还不行,你比姚迪差远了。就像陈冠希臭不要脸骂林志玲排挤他女友一样,要是女友名气比林志玲大,电视台抱你女友大腿是不会放的,抛弃你,说明你女友不行,懂吗?

        叶青这次骂姚迪,就像一个考了400分的学生骂北京大学为什么不录取他,而不是问问自己为什么只考了400分。同样,叶青自己也不反思一下,为什么导演选姚迪而弃用你?说明叶青的演技、名气还不如姚迪,就这么简单。假如现在范冰冰想演这个角色,导演也会弃用姚迪,这就是市场。就像姚迪说的那样,演员只能被选择而不是选择别人。导员不用叶青,本来就是丢脸的事情,还这么出来一闹,脸丢更大了,还是那句话:没有本事的人才会唧唧歪歪。

评论