落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

48岁歌手程琳为何至今不婚不育

        程琳堪称中国第一代童星,出生于河南洛阳一个艺术家庭。从小深受父母豫剧名家的影响,7岁开始从师二胡名家学艺,9岁登台演出,荣获河南少儿文艺汇演一等奖,被誉为“九岁红”。12岁进入海政歌舞团,14岁参加“新星音乐会”,以一首《小螺号》红遍全国,成为中国歌坛年龄最小的第一代歌星,从此以其清新纯美的演唱风格奠定了八十年代中期中国歌坛的领先地位。一夜之间,她迅速红遍北京城,成为当时歌坛上年龄最小的歌手。

48岁歌手程琳为何至今不婚不育 - 落雪是花 - 落雪是花

        凡是七十年代出生的人,估计都听过《小螺号》、《童年的小摇车》、《风雨兼程》、《妈妈的吻》、《信天游》、《酒干倘卖无》、《新鞋子,旧鞋子》等等让人耳熟能详的歌曲,而这些歌曲的 演唱者名叫程琳。尽管现在很多人并不知道程琳,但是在当年程琳真的很红也很火。从年龄上,程琳和那英都是出生于1967年,不过程琳成名要远远早于那英。那时的那英还默默无闻,可是,程琳早已红遍全国了。

48岁歌手程琳为何至今不婚不育 - 落雪是花 - 落雪是花

        到了1980年,程琳首次以歌手的身份登上舞台,并且以一曲《小螺号》迅速走红。而与程琳同岁的那英,则是在1991年演唱电视剧主题曲《山不转水转》才走红,也就是说,程琳比那英早10年成名。成名后,程琳赶紧趁热打铁,推出了其个人第一张专辑《小螺号》,也由此正式踏上了她的歌唱之旅。让人没想到的是,因为《小螺号》这首歌,被一份报纸的不点名批评,认为程琳的歌声是颓废之音和靡靡之音,导致了程琳当年的演艺事业陷入低谷。

48岁歌手程琳为何至今不婚不育 - 落雪是花 - 落雪是花

        在1984年至1989年的六年间,程琳因和侯德健合作,彼此产生了爱慕之情,成为公开的恋人。侯德健当年因一首《龙的传人》享誉全球华人世界。据说侯德健到内地之前,在台湾其实已经有了妻小,和程琳相恋后,前妻则诉请离婚。由于侯德健比程琳大11岁,在那个年代,两人的恋情也是被闹得满城风雨。对于两人的恋情,程琳的父母也坚决反对。两人南下广州,开始了近两年的隐居生活。之后,因为种种原因感情出现裂痕最终分手。

48岁歌手程琳为何至今不婚不育 - 落雪是花 - 落雪是花

         早前,程琳对传闻她和侯德健结婚一事作了澄清。程琳说:其实我们没有结婚,很多人都误会了。我们应该是1990年初分手的。至于分手的原因,我觉得跟个性有关系,也跟缘分有关系。我也在成长,也有一些变化,对很多事情的看法都在变。就像很多人,有缘走在一起,没有缘分的时候分开,挺正常的。分手至今,程琳未再嫁,也许是被情伤的太深,也许是看清了世态炎凉,如今48岁的程琳还一直单身未婚,在她37岁时领养了一个女儿,她对孩子却充满母爱,也视为亲生,母女俩相依为命。加微信号zxc668218每天都有精彩看点。

评论(2)

热度(2)

  1. 我的青春我的团落雪博报 转载了此文字