落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

万梓良身患重病的模样让人心疼

         7月5日,万梓良等人为为电影《今晚打丧尸》拜神。59岁的万梓良1988年凭《大头仔》一片赢得金马奖最佳男主角奖,2002年娶了小17岁的洛阳姑娘郭明黎后,不久便生下一子,他转往内地发展,拍戏拍广告上综艺,还经营时装店,还抽空回港拍港剧,荷包赚饱之际,体重也直线上升,暴肥30公斤。他自曝是因遗传性糖尿病导致体形失控,四年没拍戏,近日更染上痛风,胆固醇过高戒吃海鲜,难怪他曾透露考虑提早收山:“我不怕死,是舍不得儿子。”

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

        爱看港片的人,一定会记得万梓良,跟周润发差不多同期出道的他,当年也是迷倒不少女性观众,当年他称得上是帅气小鲜肉,不会输给现在的年轻偶像!但他现在变成这样。人到中年,难免会发福,但在他前后期出道的周润发、刘德华、黎明、张学友、郭富城,每个都保养得很好。周润发甚至1年减肥十几公斤,素颜外出还是一样帅气。

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

       近日,万梓良的好友周丽淇通过微博上传了自己和万梓良的合影,照片中万梓良剃了光头,双下巴显眼,肚子明显凸起。据了解,万梓良现在的体重比他来内地前增加了27公斤。

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

       万梓良的旧爱邓萃雯,香港著名演员,签约于诚信娱乐发展有限公司。代表作品《巾帼枭雄》、《金枝欲孽》、《我和春天有个约会》。邓萃雯小万梓良9岁,两人的恋情可以追溯到1984年,一起合拍《薛仁贵征东》时开始交往,他俩虽然是初恋很相爱,但因性格不合这段情维持了不到2年而分手。

       1989年,万梓良因拍摄《大头仔》与女星恬妞交往,其后二人在《他来自江湖》和《大家族》两部剧中合作,二人于1992年结婚,婚礼由邵逸夫主持,周星驰担任首席伴郎。结婚后四年,二人便因性格不合在1996年离婚。2002年,万梓良与比她小16岁的空姐郭明黎结婚,育有一子万大千。

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

 当年跟周润发对戏的经典镜头

        郭明黎是一名空姐,比万梓良小16岁。小的时候看了一部万梓良演的《流氓大亨》,自此便成为万梓良的影迷。1996年,郭明黎和几位空姐一起在新加坡闲逛,正好碰到在新加坡拍电视剧的万梓良。郭明黎按捺不住兴奋,在朋友的介绍下,欣然接受了万梓良同去唱歌的邀请,本是不经意的一次接触,但两人就此碰出火花。2002年,两人举办了隆重的婚礼。

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        最值得一提的还是万梓良和刘德华的兄弟情。从80年代开始,他与刘德华成了交情很深的好友。万梓良在香港演艺圈走红时,刘德华才刚踏入歌坛,虽然人长得帅,但唱功仍不是很理想。多亏万梓良一直运用他在圈内的影响力,力挺刘德华到底。在王家卫执导的首部电影《旺角卡门》里,他自愿把主角的位置让给刘德华,自己演配角,就是想把刘德华捧起来。

万梓良身患重病的模样让人心疼 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        万梓良介绍说,身材发福是因为他受遗传糖尿病的影响,并非暴饮暴食。近年来,他还患上痛风,一度甚至影响走路,并且有胆固醇过高等问题。除此之外,他还自嘲,以前自己看剧本过目不忘,现在变成了过目即忘,连眼睛也花了,走几层楼梯都觉得没有力气,健康状况不佳。万梓良很看得开,他说自己现在心态已经趋于平和,健康胜万金,正考虑过提前退休。加微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论