落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

揭秘刘欢满头白发不为人知的隐情

         7月4日凌晨,高晓松在微博中晒出与刘欢一起看球的照片。他在微博中写道:“这球没法看了,碎觉……”照片中,两人面对镜头微笑自拍,刘欢的满头白发十分抢镜。

    揭秘刘欢满头白发不为人知的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

        微博发出后网友纷纷留言调侃,“您也就这会脸小点儿”,“传说中两个加起来一平方米的脸”,也有网友提出疑问:“刘欢老师的头发这么白了?”

揭秘刘欢满头白发不为人知的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

         53岁的刘欢为什么满头白发呢?2009年,刘欢患了股骨头缺血性坏死,当时只能用拐杖走路,后到美国治疗,现在行动已轻松自如。刘欢过去体重高达87公斤,现在体重降为70公斤。他透露,手术后,他在健身俱乐部办了一张卡,每周去四五次,同时,酒几乎不喝了,夜宵不吃了,烟也抽得少了,多年的轻度脂肪肝不复存在。至于为什么头发白了许多,刘欢解释,是遗传基因,顺其自然,他不染发。”

揭秘刘欢满头白发不为人知的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         刘欢坦然面对自己的病情,自然地面对满头白发,似乎很奇怪,毕竟他是一个经常登上舞台的歌手。但是,这种这种坦荡的胸怀,恰恰印证了刘欢发自心底的男人性情。大家看到舞台上的刘欢应当与舞台之下的刘欢没有二致,这种真性情,不仅在大病复出之后是这样,在以往的舞台表演中,也是如此。

揭秘刘欢满头白发不为人知的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

        如果对刘欢白发的原因进行推测的话,不外乎遗传因素、年龄、疾病这几点原因导致的白发现象的发生,常见的白头发原因都有哪些呢?

         一:精神因素。如果一个人精神上长期抑郁寡欢,心境不佳或精神过度紧张,操劳过度,均会使得头发由黑变白。

         二:营养状况。毛发是皮肤的附属器官,它如同身体其他各部位的器官、组织一样,需要充足的营养来使其生长。根据医学临床观察证明,如果身体长期缺乏头发生长所必需的蛋白质、植物油、维生素B1、维生素B2、维生素B6,也会导致头发逐渐地由黑变白。

         三:疾病、药物和遗传因素。疾病、药物和遗传也是致使头发由黑变白的因素,脑垂体机能下降、甲状腺机能亢进等内分泌紊乱,结核、伤寒、恶性贫血等消耗性病症,植物神经功能障碍等,均是已发现的与头发由黑变白有关的疾病。

        人体毛发的颜色取决于毛皮质中色素颗粒的数目、大小以及分布状况,以及色素性质和各种光学效应。人在老年时头发变灰或变白是一种正常的生理现象,与毛囊中酪氨酸酶活性的逐渐丧失有关。像刘欢白头发的原因也有可能是因为此而致,掉头发的原因基本就是这些了。在这里,小编祝愿刘欢身体健康,好歌不断。加微信zxc668218每天都有精彩看点。

评论(4)

热度(4)

  1. 我的青春我的团落雪博报 转载了此文字