落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

郭德纲有今天的成就全靠这个女人

        汪峰和前任不断撕逼,章子怡被点赞好后妈,人们对章子怡的好感大幅度提升。其实,在娱乐圈,好后妈章子怡还要甘拜下风,她才是后妈界的巅峰——郭德纲的第二任太太王惠,现在的北京德云社有限文化公司董事长,郭麒麟的后妈,曾经的著名鼓书艺人。郭麒麟的亲妈叫胡中惠,跟郭德纲在天津相恋结婚,1996年生下郭麒麟,3年之后就离婚远走日本。

郭德纲有今天的成就全靠这个女人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        郭德纲的生意,几乎都在妻子王惠名下,平时的业务办理都需要王惠签字。就连郭德纲平时穿衣都由王惠一手包办,他成了郭太“旗下的艺人”,自己不用操心,除了演出就乐享清福。郭德纲评价王惠的性格是:“性如烈火,嫉恶如仇”。

郭德纲有今天的成就全靠这个女人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        2000年,郭德纲跟王惠认识,而当时王惠在天津曲艺界已经是个“腕儿”了。王惠,1976年生,学的是京韵大鼓,师从李树盛等人,得到过骆玉笙的指教,不到20岁已经红遍天津曲坛。

        王惠要嫁给郭德纲的时候,王惠的父母是坚决反对的,因为当时郭德纲和德云社还在起步阶段,而王惠为了帮郭德纲度过经济困境,曾经把父母给买的夏利车卖掉,帮补郭德纲。当时还只是女朋友的身份,王惠能做出如此举动,让郭德纲觉得王惠是“天底下最好的一个善良和单纯的人”。

郭德纲有今天的成就全靠这个女人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        2003年,郭德纲和王慧结婚之后,王惠放弃了事业,专注于做郭德纲的“保姆”和“售票员”,把郭麒麟从天津接了过来,而且那时候很多徒弟包括何云伟和曹云金都在郭德纲家里吃住,王惠等于是所有人的师娘。郭德纲爱吃天津的鳎目鱼,王惠就专程从北京开车回天津去买,回来做给老郭吃,而且做饭还是老郭夸的“好手艺”。

郭德纲有今天的成就全靠这个女人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        在他们家里,郭德纲几乎是甩手掌柜——不会开车,不会换灯泡,不会做饭,郭德纲说:“她什么也不舍得让我干”,还嘴硬说:“他干不好,我还得收拾,不如我都干了”,可最后还是不免要说一句心里话:“如果家里边的事不要我操心,那要我干嘛呢?爱一个人,就把他和他周围的人都当成孩子来照顾”。

        这样的妻子,应该就是全中国有一半以上的男人都想娶的那种妻子。王惠跟郭德纲结婚12年,因为王惠心脏不太好,所以一直没要孩子,但后来还是改变了主意,在2015年1月5日,39岁的王惠生下了她和郭德纲的第一个孩子。 无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,有意向的朋友欢迎加 微信:wycy1010

评论(1)