落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

徐怀钰拒绝潜规则遭封10年险自杀

        日前,徐怀钰参加江苏卫视的《端午金曲榜》展现唱功。1998年出道的她,凭着一曲《飞起来》爆红,自此一飞冲上被封“平民天后”,但后来爆出合约纠纷便消失匿迹,已9年没发专辑,10多年没有大型舞台的演出。她在脸书写道“《温习》这首歌让我觉得很多事需要回顾,有回顾才有成长,才会明白什么对你才是重要的。”谈起突然消失的原因,徐怀钰坦言“很小就出道,很多事情我都不太懂,当时拍戏受伤,摔伤颈椎,必须要开刀,连复健都没办法,就开始签很多同意书,麻醉什么的。”后来有个医学硕士的歌迷,一路陪着她,才让她挺过那段低潮期。

徐怀钰拒绝潜规则遭封10年险自杀 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        据悉,当年以《我是女生》走红的徐怀钰,以青春活泼的形象,成为那个时候少男梦中情人。不过随后徐怀钰陷入解约官司,公司控告她违约,她则反控老板性骚扰,但最终徐怀钰因证据不足败诉,不仅需赔偿40万,房子、车子也被扣押。最困难的时候,甚至要歌迷救济,期间她抑郁症爆发险自杀。

         徐怀钰来自一个单亲家庭,在家中排行老大,下面还有一个弟弟和两个同母异父的妹妹,全家仅靠妈妈在电子工厂打零工过活,所以平时妈妈去打工时,弟弟妹妹就是徐怀钰照看。为了减轻母亲的负担,徐怀钰从上高一起就半工半读,在西餐厅里打工赠钱,因为一次偶然机会,她在家中边洗衣服边唱歌,恰好被路过的音乐制作人翁孝良听到,于是便引荐她进入了演艺圈。1998年,20岁的徐怀钰推出2张专辑,销量均破两百万张,成为华语乐坛第一人,也是华语乐坛唯一一个被封为“平民天后”的超级偶像巨星,《踏浪》《向前冲》《水晶》等歌曲一夜之间火遍大江南北。

        2009年,徐怀钰到内地走穴时,因为举办方提出陪“吃饭”的要求,害怕被潜规则的她在没有请示通知经纪公司的情况下,私自携助理连夜逃回台湾,举办方为此恼羞成怒,向徐怀钰所在的经纪公司索赔,随后经纪公司更以违约为由将徐怀钰告上法庭,索赔违约金1300万元。惨遭封杀,没人任何收入的徐怀钰为了生活,四处奔波,差点自杀,不堪压力暴瘦成33公斤。已经没有其它退路,她跪求与经纪公司和解:“否则这样下去,就是逼我走上绝路!”官司完结后,徐怀钰才得以低调复出。无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,有意向的朋友欢迎加 微信:wycy1010

评论(1)

热度(1)

  1. 风墉落雪博报 转载了此文字