落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

李连杰下半生坐轮椅警示了哪些人

        日前,李连杰在香港出席“武功积极人生”的座谈会,与数百名香港中学生分享他的一些人生感受­。在交流中,李连杰首次自爆由于脊椎受损严重,已经被医生判了“死刑”,要么不拍戏,要­么坐轮椅,另外他还向学生披露了他三次面对死亡时候的感受,勉励他们要直面积极的­人生,他还说拍摄《霍元甲》的初衷就是为了要帮助年轻人可以积极面对人生。

李连杰下半生坐轮椅警示了哪些人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        李连杰,出生于1963年,北京人,如今已加入新加坡国籍,是国际功夫巨星,但由于早期拍戏积累下的伤病如今让他痛苦不已。目前,李连杰已经很少出现在公众的视野,在《出彩中国人》的节目中,李连杰浮肿的脸部和暴突的眼球,暴露出病痛在他身上留下的痕迹。李连杰曾说过:他的下半生很可能在轮椅上度过,而且这个日子越来越近了。疾病面前人人平等,昔日的功夫巨星也不例外。其实几十年来不断忙碌拍戏早让他埋下病根。

李连杰下半生坐轮椅警示了哪些人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        2013年底,李连杰出席出彩中国人的记者会上,整个人明显胖了一圈,这才曝露他罹患甲状腺亢进,一分钟的心跳动不动就破百,所以不敢做大量运动,以致体重上升。其实几十年来不断忙碌拍戏早让他埋下病根。在《出彩中国人》担任评委的李连杰无奈地表示:“我很胖,没来得及减肥,这是事实,我不是霍元甲,不是黄飞鸿,不是英雄,我和您一样,就是真实的普通人,也面临着没有办法继续工作的困扰。”

李连杰下半生坐轮椅警示了哪些人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        李连杰凭真功夫在国际影坛上打响名堂,但背后的辛酸史则鲜为人知。1997年,李连杰初到好莱坞时,几乎没有人看好他,好不容易有一家电影公司愿意请他出演,但片酬很低,只有100万美元,而且是演一个反派角色。李连杰犹豫不决,说自己要经过慎重考虑之后,才能答复。但是,等他答应出演时,对方却改口了,片酬降为75万美元。钱不是最要紧的,只是在20世纪90年代的东南亚电影市场,“李连杰”三个字早已是金字招牌,从“功夫皇帝”沦落到现在的境地,李连杰感到难以接受。

        但他考虑再三,还是决定出演,可是,没想到对方却又“落井下石”:“50万美元,不演拉倒。”50万美元,还包括律师、经纪人、宣传公司等各项费用,再扣完税,所剩无几。李连杰答应得很痛快:“我演。”就这样,李连杰拍了他的第一部好莱坞影片《致命武器4》,虽然片中巨星云集,但在影片首映当晚,李连杰就获得7.5分,成为演员排行榜中的亚军。第二天,电影公司的老板就亲自上门,毕恭毕敬地说:“下一部片子请您演主角,如何?”当实力证明一切的时候,才能轮到李连杰说话,他的第四部好莱坞影片片酬就开到了1700万美元。

        李连杰以退为进,成功地敲开了好莱坞的大门。他谈起往事,感触颇多,念了一首哲理诗:“手把青秧插满田,低头便见水中天;六根清净方为道,退步原来是向前。”大丈夫与其怨天尤人,不如尊重现实,迂回前进。李连杰的故事,实在太励志!早在2015年就有媒体曝出,李连杰片酬1亿,是最贵的亚洲演员。然而在医生下了“死亡诏书”之后,李连杰也开始连连感叹:钱不是最要紧的。想当初英俊小生是何等的意气风发,若晚年只能躺在病床上,晚景多么凄凉,所以说,身体是自己的,其他都是浮云。加微信号zxc668218每天都有精彩看点。

       开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,有意向的朋友欢迎加 微信:wycy1010

评论(1)