落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

拒绝潜规则,舒畅出道20年红不起来

        论演技、论长相、论身材,舒畅样样不输杨幂,同样是童星出道的,可为什么她依旧仅仅是个二线女星呢?早在1992年年仅五岁的她便出演了第一部电影《小巷情深》和第一部电视剧《我的故事》。2003年,出演电视剧《孝庄秘史》中董鄂妃一角而受到关注。2005年凭借《宝莲灯》、《精卫填海》等古装剧被观众熟知。2008年出演了《魔幻手机》、《鹿鼎记》等都是当年收视率最强劲的作品。2012年以女二号的身份出演《宫锁珠帘》,一人分饰两角,抢尽了女主角袁珊珊的风头。2013年主演的《烽火佳人》也是收视率超高的剧集。

拒绝潜规则,舒畅出道20年红不起来 - 落雪是花 - 落雪是花

        舒畅演的技实力完全不输杨幂、刘亦菲、刘诗诗等内地当家小花旦。论长相,舒畅也绝对是个标致的美人儿,当年《孝庄秘史》里的董鄂妃不知道迷死了多少男观众。不过最喜欢的是她主演的金庸剧《连城诀》里水笙,堪称和原著最贴近的女主角形象,一颦一笑都销魂。

拒绝潜规则,舒畅出道20年红不起来 - 落雪是花 - 落雪是花

        舒畅5岁时就被导演看中参与拍戏,小小年纪就是女主角,比杨幂出道还早,有了这样一部戏作为宣传,她顺利进入演艺圈成为一名小童星。可是,时光飞逝,已经有着二十多年演戏经验的她,算是圈内公认的老戏骨了,传言她拒绝潜规则至今徘徊在二三线位置,半红不红。

拒绝潜规则,舒畅出道20年红不起来 - 落雪是花 - 落雪是花

        舒畅出生在一个贫困的家庭,5个月大的时候,父母就离婚了。后来和妈妈一起搬到了北京,10岁的时候妈妈积劳成疾去世了。所以,从小舒畅就很自立、很坚强、很自律,相信这也是她在娱乐圈这么多年能够独善其身的原因。很多人不知道,舒畅还是个学霸,虽然一直在拍戏,可是中学连续三年全年级第一,高二便已参加高考,以520分的成绩被中央戏剧学院表演系录取,但未去,第二年又以高分被北京第二外国语大学录取。

        看到自己的好闺蜜和同龄的女演员都已经跑到前面了,比自己更年轻的也超过去了,是个平常人肯定都会有不平衡,舒畅也许也经历过这种心路历程,后来看开了吧,才有了现在这种心态吧。

         很多人分析舒畅之所以红不起来,是身边缺少一个强大的炒作团队,如果有个像范冰冰那样的幕后团队,舒畅早已经大火了。当然,也许在娱乐圈里,每个人追求的东西不同吧,相对于大多数女明星追求人气带来的名和利,舒畅可能更多的是喜欢“演员”这个职业。加上她对生活品质,对自身素质要求颇高,所以她对名气之类的淡然处之。加微信号zxc668218每天都有精彩看点。

          开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没背景、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加 微信:wycy1010


评论(8)

热度(1)