落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

刘翔进军娱乐圈为何不被看好

         5月26日,刘翔在微博上公布个人工作室成立的消息,至于工作室具体是什么业务,刘翔并没有透露,只是留言道:我的地盘听你的。此消息一出,立马引发网友脑洞大开,由于成立个人工作室一般是娱乐明星才会有的行为,于是网友纷纷猜测这可能是刘翔正式进军娱乐圈的信号。超乎寻常的人气,超级阳光的形象,令刘翔成为很多人心目中必然的可以向娱乐圈发展的对象。在他之前,田亮等体坛明星也曾这么做过。对此,刘翔并不排斥,“运动员去娱乐圈发展的很多,但是,跨行发展是很难的。不过,很多东西是可以尝试的,增添生活中的色彩。”

刘翔进军娱乐圈为何不被看好 - 落雪是花 - 落雪是花

         2015年4月7日,“刘翔对外界宣布退役”的消息,让大家对刘翔的期待化为了泡影。这位雅典奥运会冠军,中国体育曾经的全民偶像,终于退下了神坛,离开他心爱的跑道。再伟大的运动员,也敌不过时间这个自然规律的流转。折戟北京奥运,折戟伦敦奥运,“罪魁祸首”就是那“不争气”的右脚跟腱。从2012伦敦伤退,到经过近三年的康复训练,但依旧无法系统坚持高强度的训练,达不到复出的要求,刘翔只能做出相对应的选择——退役!32岁,之于运动员而言已属高龄,刘翔也清楚这一点,所以他只能做出这个艰难的决定。

刘翔进军娱乐圈为何不被看好 - 落雪是花 - 落雪是花

         刘翔与娱乐圈的“纠葛”历史已经持续了12年。2004年,在刘翔夺得雅典奥运会110米栏冠军后,当时就有媒体称,这位“亚洲飞人”也是“飙歌王子”。2015年,当完成了对栏架的告别后,刘翔因为与前妻葛天的离婚事件频频现身娱乐版面。2015年4月15日,刘翔在劳伦斯世界体育奖和廖昌永高歌一曲,再次引发了他进军演艺圈的传闻。有媒体称,深圳卫视曾开出了两个范冰冰的出场费,邀请刘翔参加真人秀《极速前进》,并认为这将是刘翔转入娱乐圈的契机,而包括热播的《跟着贝尔去冒险》也曾在微博上向刘翔“示好”。

刘翔进军娱乐圈为何不被看好 - 落雪是花 - 落雪是花

         运动员退役后进军娱乐圈并非没有成功先例,比如田亮、比如刘璇。但刘翔的情况比较特殊,他背负的东西太过沉重,他毁了“民族自豪感”、毁了“英雄情结”、毁了“13亿人的期盼”,如果还耍酷卖萌、幽默搞怪,岂不是会被唾骂淹死?刘翔帅气、阳光、唱功一流,如果没有两次奥运伤退事件,如果在鸟巢万众瞩目下夺冠,甚至有机会从跨栏英雄直接过渡到娱乐天王。可惜,龙困浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。如今,刘翔真的要进军娱乐圈,必须有一个强大的公关团队,给人以“跌倒了,爬起来”的勇气,千万别再丢了尊严。加微信号zxc668218每天都有精彩看点。

          开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没背景、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加 微信:wycy1010

评论