落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

范冰冰不为人知的心酸成长史

         范冰冰出生在山东青岛,成长于烟台,家庭并不富有,爸爸妈妈都是烟台港务局的普通职工,两人的最高月收入加起来也不过几百元。这样的经济条件,她本不该奢求太完美的艺术滋养。可在她的童年,妈妈竟把多年积攒的6000元钱拿出来给她买了架钢琴,还请了老师教她。当时,每节课的学费是15元,每周去上一次课。从老师那里学习完,妈妈就逼她练琴。 对于学钢琴,她的态度越来越冷漠,和妈妈无数次地爆发冲突,而妈妈解决冲突的方式就是“用拳头说话”。不过我从来没有怪过她,因为长大了,才发现,她所做的一切都是为我好!

    范冰冰不为人知的心酸成长史 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         据范冰冰说,有一次,因为我学琴不认真,妈妈就教训我,十几天过去了,我身上还青一道紫一道的。当时,家里没有热水器,我只能到爸爸所在单位的公共浴室去冲凉。在被妈妈狠狠揍过后,因为怕被人看到伤痕,我有半个月不敢去澡堂洗澡。当年,妈妈那么逼她练琴,其实还有隐情。因为经济条件有限,每次上完课,我必须把老师当堂教的内容都掌握了,否则下次去学老师还会教上一堂课的旧知识,这样循环下去,花在我身上学琴的开销就更大了。

 范冰冰不为人知的心酸成长史 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        范冰冰说,小的时候,我也怀疑过妈妈的教育方式,反抗是常有的事,但事实胜于雄辩,妈妈的许多做法都是对的。现在的我,遇事沉着有耐性,懂得忍耐,愿意吃苦,妈妈说,我的这些优点都是她打出来的。

范冰冰不为人知的心酸成长史 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         范冰冰说,自从我走上演艺之路,家里的生活宽裕了不少,可即便这样,妈妈出门仍要挤公共汽车。一次,妈妈满头大汗从公交车上下来,正好被我撞见。她不停地擦汗,嘴里还解释:“没事,就几步路,坐出租车不值得。”妈妈这么说就是怕我心疼她,其实她心里比谁都明白,女儿有能耐了,能挣大钱了,可女儿挣的一分一毛都是辛苦钱。妈妈常对朋友说:“想到冰冰还在玩命工作,我就不忍心乱花女儿一分钱。”勤俭持家,吃苦耐劳一直是妈妈身上最闪光的品格。这些动人的品格,妈妈毫无保留地传给了她的宝贝女儿。

范冰冰不为人知的心酸成长史 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         范冰冰还透露一个不为人知的秘密,我不是名校出身,也没有耀人的名门背景,可供人谈论的只有我这入行9年的打拼和努力。二十多年来,我没领到过一张毕业证:小学没发毕业证;初二时我跳了级,直接升入本校高中,没有初中毕业证;高中没上完,我就去了上海“谢晋恒通艺术学校”,最后连艺校的毕业证也没去拿。但我对于追求艺术的那份坚韧和诚恳之心,却从未改变。如今,范冰冰可是娱乐圈最走红的女艺人,她能有今天的成绩,最要感谢的人就是她妈妈,没有妈妈当初的教育,就没有她现在的一切。加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

         开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论您是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加微信:wycy1019

评论(5)

热度(5)