落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

影帝梁家辉最疼爱的女人为何是她

           他是香港历史上最年轻的金像奖影帝。1983年,26岁的梁家辉被大导演李翰祥相中,邀请他出演影片《火烧圆明园》、《垂帘听政》中的咸丰皇帝。因为在《垂帘听政》一片中出色的演技,他成为金像奖历史上最年轻的影帝,那是他最风光的时候。原以为事业将一帆风顺,可他做梦也没想到,不久便遭遇了演艺生涯中最黑暗的日子。由于当时香港影片以台湾地区为主要市场,特别在意台湾方面的需求。而当时的台湾“文化局”有个规定:凡是去内地拍片的演员,一律封杀。台湾方面要求梁家辉悔过,遭到拒绝。台湾一封杀,香港就再没人找梁家辉拍片了,他不可避免地失业了。

影帝梁家辉最疼爱的女人为何是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         为了维持生计,梁家辉和几个朋友一起,自己设计、制作牛皮手镯,拿到铜锣湾的夜市摆地摊叫卖。当时江嘉年担任香港电台制作人,偶然听说了梁家辉的遭遇,心里很为他不平。她看过梁家辉的影片,认为他是不可多得的实力派演员,于是打电话给他,问他愿不愿意参加广播剧的录制。回忆当初接电话的情景,梁家辉说:“终于有工作了,我还能不愿意么?同时我也很惊奇,这个女人够大胆的,是香港唯一敢给我工作的人。”谁也没想到,这个女人一个电话,改变了梁家辉一辈子的命运。

        第一次见到江嘉年,梁家辉就被她善解人意的笑容深深打动,“她是一个让男人没有压力的女人,当时我穷困潦倒,在她面前却感到很放松。”他对她算得上一见钟情,可是当时的江嘉年已有男友,他也只能将这份爱慕暂时藏在心底。为了能见上江嘉年一面,他只能偷偷流进主持人休息室。三个月以后,梁家辉从同事口中得知江嘉年已和男友分手,他非常激动,意识到这是老天赐给他的一个机会。他买了两张电影票,径直去找江嘉年,“如果你想去,我七点半在电影院等你,如果你不想,那就算了。”这番表白愣头愣脑,让在场的人都很好奇:哪里来的这么一个傻小子啊。

影帝梁家辉最疼爱的女人为何是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         两人交往了半年后终于走进婚姻殿堂。婚后不久,在徐克、周润发等人斡旋下,台湾“文化局”解除了对梁家辉的“封杀令”。他迎来了演艺事业的第二个春天,一口气接拍了好几部大制作的影片,均取得了不错的票房成绩。婚后第五年,江嘉年为梁家辉生了一对健康的双胞胎女儿。生了孩子之后江嘉年的身材开始走样,之后又因为生病,吃一些含激素的药才导致身材严重变形。如今,江嘉年年纪半百,容颜倍受摧残,身材更加走样,但在梁家辉心里,她仍是他的“钻石女人”。他流泪说,再美的女人都比不过他的丑老婆!老婆是他的宝。加我微信号zxc668218每天都有精彩新闻。

         开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论你是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加QQ/V信:743462595 微信:kaitaobao08

评论(1)

热度(4)