落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

张国荣和宁静之间鲜为人知的情感

         2003年4月1日,香港文华酒店外一声闷响,千古巨星香消玉陨,张国荣离开我们已经整整13年。这十几年里,没有人停止对他的怀念。每年的今天,全国各地都有民间自发对他的悼念活动,大家或是聚在咖啡馆里,看他过去主演的电影,或是举办音乐会,唱他过去的歌。

         张国荣和宁静之间鲜为人知的情感 - 落雪是花 - 落雪是花

        如果把张国荣比作流水,梅艳芳就是那落花。落花有意随流水,而流水无心恋落花。“如果我到了四十岁还没嫁出去,你就娶我好吗?”她为他等到了四十岁。那年,他却如一只无脚的倦鸟,飘落在如谎言般的日子里。除了梅艳芳,还有一个女人和哥哥有一段鲜为人知的情感,她就是大陆演员宁静。

 张国荣和宁静之间鲜为人知的情感 - 落雪是花 - 落雪是花

         1996年,宁静凭《红河谷》中的少女丹珠一角登上百花奖影后宝座后,得到香港导演潘文杰的邀约,出演《新上海滩》的女主角冯程程,成为内地最早参与港片拍摄的女星之一。在那个港片当道的年代,这无疑是巨大的荣誉,与她搭戏的是张国荣和刘德华。当时的宁静已经成为内地身价最高的演员之一,排在前面的只有巩俐。在香港拍片期间,宁静和张国荣,成了无话不说的好朋友。拍片间隙,24岁的宁静则与40岁的张国荣躲在角落里抽烟,“他抽白万宝路,我抽红万宝路,你说我口味多重?”张国荣哄她,咱俩先抽白万宝路,然后一起戒烟好不好?她真的戒了,结果两年后再碰到,发现张国荣还在抽。张国荣欣赏宁静,赞她“人长得漂亮,戏又好”。在香港拍片期间,他常常邀请宁静去自己家,问她会不会打麻将,不会,那我就做饭给你吃吧,“像兄妹一样”。为了表示对这个妹妹的亲近,张国荣还常用蹩脚的国语讲脏话,宁静飙脏字的习惯也是在那时有样学样培养起来的。

张国荣和宁静之间鲜为人知的情感 - 落雪是花 - 落雪是花

        宁静曾回忆最后一次见哥哥时的情形。当时哥哥正在一间会议室跟工作人员开会,宁静推开门进去,他坐在最里头,依然穿着黑色针织衫,见到宁静后高兴地招呼她过去说:“亲爱的,给你介绍一下”。然后又对大家说:“这就是我的女主角,漂亮吧!”他拉着宁静的胳膊突然说:“把胳膊练结实点;脸上这几颗小豆豆,去找一个好中医调理一下,小心到时候镜头大到可以看到你的汗毛”。这不仅体现了哥哥对人的关爱,同时也反映出哥哥对艺术的精益求精。宁静曾经说:哥哥其实越长越年轻,皮肤很细,只除了那双眼睛,他的眼睛里可以看到沧桑,他的眼神太苦了。

         哥哥去世的那天,宁静简直不敢相信自己的耳朵。她这样描述:“如果那天是我自己接的那个电话,我一定会骂那个记者,但接连好几个电话打过来,突然又想起下午我无缘无故跟导演说,我不太舒服,能不能请个假;心里开始忐忑……就打电话给袁农,她接通电话便说,你知道了。我说,是真的?!她说,是真的,哥哥没了。我的心停止跳动了,声音也变了,激动地冲着话筒说:怎么能这样?他还欠我的情呢?”由于种种原因,当时宁静并没有去给哥哥送别。她说,我要去的话,我一定会痛哭流涕,可能哭得不成样子。我会一辈子把他留在心里。宁静说:“他是一个再有魅力不过的男人。你喜欢他也好,爱他也好,一点也不奇怪。现在哪还有这样的人啊。”在宁静的心里,张国荣才是完美男人。喜欢就加我微信号zxc668218每天都有精彩新闻。

        开个网店送微店,双店结合,来打造自己的一份事业!无论你是学生、主妇、创业、白领、待业者,即使你没经验、没学历、没产品、没技术,都没关系,能上网就能开店,当今不开网店,五年后你必将后悔!有意向的朋友欢迎加QQ/V信:743462595 微信:kaitaobao08

评论