落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

周杰伦为何不是一个懂得感恩的人

          娱乐江湖,有江湖,就有恩怨。好友反目,师徒反目,情人反目,夫妻反目,在娱乐圈是常有的事情。宋祖英和韦唯,那英和田震,毛阿敏和韦唯,郭德纲和侯耀华,张艺谋和张伟平,周立波与关栋天,周润发和吴孟达,钟楚红和张曼玉,赵薇和章子怡,吴宗宪和黄安.....最让人想不到的是,周杰伦和吴宗宪也反目。周杰伦和昆凌举办了3场婚礼,次次都没有恩师吴宗宪的身影。吴宗宪曾经多少幻想着能收到徒弟的请柬,可惜,他没有收到。吴宗宪可以说是周杰伦的伯乐,没有吴宗宪,就没有周杰伦的今天,当年吴宗宪慧眼识珠,让周杰伦写歌,最终一炮而红。

周杰伦为何不是一个懂得感恩的人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         吴宗宪因未获邀出席周杰伦婚宴,耿耿于怀。批评周董不懂人情世故,他含着眼泪说:“我当年到处摇屁股推销周董,花这么久心力帮你,你可以给我帖子,但私下要我别去都行,这样太有针对性了吧!不懂人情世故,就算朋友也不应如此不堪!我欠你什么?是我的问题吗?如果说我是王八蛋的话那OK。”吴宗宪说:“什么叫做人的道理呢?我这一生中有去麻烦人家一件事吗?没有,是朋友也不至于如此不堪嘛,那你是不发帖子是要给我难看吗?我是一排名字让你在那边打勾打圈的人吗?人要一本初衷,找回原始的心是很重要。

周杰伦为何不是一个懂得感恩的人 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         但是最近,吴宗宪坦诚,事后有收到一盒饼,忘了是喜饼还是弥月礼,他还透露自己一年收到几百张红百帖,“我们行礼如仪,根本不Care这个事情,人家有来我们就祝福。”对于是否希望两人关系破冰,吴宗宪坦言,全世界都不知道什么原因,解铃还需系铃人,一切就顺其自然。周杰伦的唱片公司杰威尔对此则不便回应。没有吴宗宪,就没有周杰伦的现在。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。无论吴宗宪这几年说错了什么话,周杰伦都不能忘记了这位恩师,就像你小时候被父母打骂,长大后就忘记父母离开父母吗?一日为师,终生为父,这是做人的底线。

          1990年代,吴宗宪曾主持过一档推新人的节目——《超级新人王》。1997年9月,高考失利的周杰伦,在父亲的劝说、同学的鼓励下,参加了这个节目。吴宗宪无意间看到周杰伦的乐谱,惊为天才。当时创立阿尔发音乐唱片公司的他,主动找到周杰伦,邀请他到公司担任音乐助理。到阿尔发后,吴宗宪将他的作品频频推荐给圈内好友,比如刘德华,比如张惠妹,但都因为一些原因,最终被退回。两人有了大胆的想法——既然没人唱周杰伦写的歌,那不如自己出专辑!没想到一炮走红。当时周杰伦出席颁奖典礼,常在致词时透露对吴宗宪的感恩,“没有吴宗宪,就没有周杰伦。”现在师徒如此反目,周杰伦还是个感恩之人吗?喜欢就加我微信号zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(13)

热度(3)

  1. xiaowei_russion落雪博报 转载了此文字