落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

一姐董卿落选央视十佳主持人内幕

         日前,央视官方公布了2015年度十佳主持人,分别为:康辉、欧阳夏丹、白岩松、撒贝宁、陈伟鸿、鲁健、鞠萍、海霞、尼格买提、刘静(梦桐)、任鲁豫。让人意外的是曾多次当选央视一哥一姐的朱军和董卿,并没有出现在十佳主持人名单之中。此前,央视也公布了修订版的《中央电视台播音员主持人管理办法》,除建立播音员主持人动态管理模式外,还在引进渠道、岗位管理、考核激励等方面推出多项改革举措。要求从“管理与爱护并重,激励与培养并行”出发,制定了播音员主持人年度岗位综合评价体系,从影响力、工作表现、遵规守纪情况三个维度对播音员主持人进行全面考核。考核优秀者,将获得优秀播音员主持人岗位奖励津贴,并有资格参评“中央电视台十佳播音员主持人”;考核不合格者,将被调离播音主持岗位。

         一姐董卿落选央视十佳主持人内幕 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        依照往年的惯例,主持人获奖与年薪有密切关系。央视规定十佳甲等奖获得者每月有2万元的重头津贴,十佳乙等奖获得者也将有每月1.5万元的奖金入袋,每年的双十佳,都会荣登新年的央视挂历。央视新年挂历,不在市场流通,是央视送给有关部门和广告客户的珍贵礼物,也是宣传主持人的珍贵平台,荣登新年挂历,主持人的自身价值就快速提升。所以,央视双十佳,是仅次于金话筒奖,央视主持人很看重的荣誉。董卿和朱军这次没有当选“2015年度十佳主持人”,难道是两人的考核不及格?论年龄,鞠萍是两人前辈,所以,两人的落选和年龄无关,那到底是什么呢?

         毕福剑去年栽在“饭局”上,朱军临危受命上了“星光大道”,不比不知道,朱军还是春晚主持那块料,娱乐节目主持,不是喊空洞的口号,嗓门再大也没有用,要和演员互动,随机应变,来这个舞台的演员大都是普通人,没有经过专业训练,老毕的嘻哈主持风格最适应星光大道,朱军怎么看怎么别扭,自从朱军来到星光大道,收视率已逐渐下降。白岩松嘴巴再会说,你叫他主持春晚,就是不行。董卿2014年6月至2015年6月都在美国读书,她应该不符合这次评选“十佳主持人”的客观条件,必定人家辛辛苦苦干了一年,如果是这样原因,董卿毫无怨言了。

        每年央视的双十佳评选,观众都讨论激烈,一是对评选程序内幕不了解,二是有央视内部投票,我等平民百姓没有话语权,自然要发牢骚,为什么自己心目中的名嘴没有上榜?我等呼吁:双十佳名嘴评选要参考观众意见。央视双十大名嘴的评选就应该向“金鸡”、“百花”奖一样,全民运动,因为中央电视台是代表国家,有绝对的权威性,只搞内部评选活动有失公平和权威,因为十佳们拿的巨额奖金钱是国家的钱,人民的钱。鉴于央视的巨大影响力,每年十佳名嘴在人们心目中早已经形成品牌,随之而来的可能就是节目收视率的大幅提升。如果开展全民评选,双十佳名嘴将更具活力,更具大众影响力。喜欢就加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(2)

热度(4)