落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

舒淇这么优秀张艺谋不找她拍片

         近日,第十届亚洲电影大奖在澳门揭晓。舒淇凭借《刺客聂隐娘》斩获最佳女主角殊荣。不过,舒淇在后台表示:“我并不是很渴望拿到这个奖,我不需要向《刺客聂隐娘》交代,因为我在电影里百分之百地投入了自己,为它学习了很多东西。”据悉,舒淇的奉献精神令剧组其他成员印象深刻,最佳美术指导黄文英透露,自己为了配合侯孝贤的写实风格,探索了很多留有唐朝文化的地方,但印象最深的还是舒淇在拍外景的时候,从高处跳下来的样子,“那一幕一直深深印在我的脑海里。”这几年舒淇的演艺事业转向大陆,而且越来越火了。

舒淇这么优秀张艺谋不找她拍片 - 落雪是花 - 落雪是花

         看看百度上舒淇的个人简历,真实吓死人了。她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被香港著名导演王晶发掘并主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项。2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年担任第58届柏林国际电影节评委。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委。同年,舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。

        当今国内三位顶级大导演是冯小刚、张艺谋、姜文。冯小刚的电影《非诚勿扰》因舒淇和葛优主演,票房喜人。姜文的电影《一步之遥》也因舒淇和葛优主演,大获成功。舒淇的演技这么好,为什么张艺谋拍片从不找舒淇?谈到与舒淇的合作,姜文夸舒淇:专业、生活态度好、相处让人舒适。赞舒淇已超越360度零死角的美丽,根本是上下左右环绕“球型”角度都好看。舒淇究竟有多好?姜文说:“第一,专业,她热爱演员这工作;第二,她具备好的生活态度,太爽朗了;第三,跟她相处很让人觉得舒适。”舒淇不矫柔造作、很知书达礼,台湾修炼出了一位很棒的女演员。

舒淇这么优秀张艺谋不找她拍片 - 落雪是花 - 落雪是花

        冯小刚是这样评价舒淇的:其实很多人都会有缺憾的过去,特别是有些女明星,那些缺憾虽不一定是很光彩的,过去的已经无法改变,但可以把握到现在,让智慧去慢慢淡化那些缺憾,把光彩的,阳光的那一面展示给喜欢的人,舒淇已经做到了。2012年3月20日,舒淇因挺甄子丹遭网友辱骂,深夜删除所有微博并关闭,冯小刚立马站出来挺她:“舒琪因不堪污辱关了微博,她是我尊重的朋友。她最可贵的品质就是善良。我不能接受一些人竟然用如此残忍的语言去侮辱她。我要对侮辱她的人说,骂你们是畜生都侮辱畜性了。”姜文和冯小刚这么夸赞和保护舒淇,为什么张艺谋拍片从不邀请舒淇,只有他自己最清楚了。加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(3)

热度(3)