落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

马云为何一直想找个贴身女保镖

        作为中国首富,公众人物马云会经常出席各种活动。有人发现,无论出席什么级别的活动,甚至是阿里上市当天,离马云最近的、而且总是出现在镜头里的,是一个面无表情的短发男子。这个男人并不高,但眼神犀利,他盯的不是马云,而是马云周边的人。不用说,他就是马云的保镖了。近日,有媒体曝光了他的身份,原来,他是太极拳全国冠军的李天金,据说年薪高达百万。马云为什么要聘请李天金作为自己的保镖呢?李天金到底有多大能耐和本事?马云的助理陈伟曾写过一本叫做“这还是马云”的书,对李天金有一个片段描写。

马云为何一直想找个贴身女保镖 - 落雪是花 - 落雪是花

马云为何一直想找个贴身女保镖 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         马云有多少贴身保镖或者说安全助理?答案是,只有李天金一个。李天金,1米70的个子,李天金家有五兄弟,他是老幺,8岁始练太极。14岁,李天金拜王西安为师,正式开始了他的太极征程,18岁就开始崭露头角拿全国冠军了。1998年,19岁的李天金荣获中国温县第五届太极拳年会推手65KG冠军及擂主,太极拳一等奖。之后数年在各项武术大会上蝉联冠军。在武术界的正式介绍中:李天金,擅长于陈氏太极拳内功及各种拳路,尤擅长太极散手,其风格继承于师父的凌辣快准狠,在武术界享有盛名,现为河南省一级拳师,国家级裁判。


马云为何一直想找个贴身女保镖 - 落雪是花 - 落雪是花

 

          2015福布斯中国富豪榜最新数据显示,中国净资产超过10亿美元的亿万富豪人数达到了168位,同时,中国排名前400位的富豪,总财富达到34746亿元,前100位富豪的净资产总计19276亿元。一项对生活在北京、上海、广东、湖南、吉林等5省(市)的53位富人的“安全感”调查显示,富人对自己周边的小环境多不太满意,大多重金购置防身工具。而前期发生的宗庆后被砍,简单粗暴的社会戾气更是让人唏嘘。与此同时,全国的保镖公司都在盯着富豪人数的增长率,保镖成为富豪生活中最熟悉的陌生人,成为根据需要即刻现身的隐形人。

          保镖究竟是一个怎样的行业?在大多数人眼里,神秘而彪悍。电影里,保镖们黑衣墨镜,身手不凡,一个字:酷!2013年9月中旬,娃哈哈集团董事长宗庆后在家附近,被人砍断左手四个手指的肌腱。不禁令人关注起保镖这个职业。富豪最喜欢什么样的保镖?信任度要比较高,最重要的是忠诚,知道什么情况下该怎么处理。据说,马云最初想聘请一位贴身女保镖。因为女性的隐蔽性和伪装性更强,一旦有情况,她们的面孔能降低对方的警觉性,一出手就能很快将对方制服。由于李天金超强的武功和应变能力,最终赢得了马云的心,打消了聘请女保镖的念头。加微信zxc668218每天有独家消息。

评论(1)

热度(1)