落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

冯小刚为何要狠心捧红一个农民工

         影视圈有一个“黑马”,他从未受过专业的艺术培训,没上过大学,他是地地道道的农民工,矮矮的个子,憨厚的形象,凭借几部电影的角色,一下子红起来了,甚至被春晚导演看中,从此一夜成名,成了年轻人励志的楷模,他就是王宝强。这批“黑马”是谁发现的呢?没有导演李杨,就没有王宝强的今天,世有伯乐,然后有千里马,王宝强印证了这句话。这位农民的儿子,6岁时开始练习武术,8岁开始在嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。16岁时被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。

   冯小刚为何要狠心捧红一个农民工 - 落雪是花 - 落雪是花

         2002年春天,北京某处的建筑工地上,一名工人腰上的呼机忽然响了,他停下手上的活计,低头看看腰间,喊出一个名字:“王宝强。” 在匆匆赶去公用电话亭的路上,这名叫做王宝强的瘦小工人还不知道,这将是一个改变他命运的电话。在此之前,他是民工、“北漂”,北影厂门口50元一天的“蹲活儿”的。而在此之后,一切都不一样了。 电话是《盲井》剧组打来的,通知王宝强去见导演李杨。得知自己将出演这部电影的男主角,同时,他还拿到了500元钱的预付片酬。“500块钱啊,我激动的呀。”说起500元拿到手上的那一刻,王宝强的声音依然带着一丝颤抖。

         是啊,对于2002年的王宝强来说,500元,是笔大钱。王宝强16岁,已经在北京漂泊了两年。和很多漂在北京的人一样,他和另外5个人在一个煤场旁边租了大杂院里的一间房子,房子朝北,年久失修,墙上的墙皮都脱落了下来。上厕所很麻烦,走出院子后,还要再走200米。租在这里,图的是便宜,6个人,一个月才120元。为了找活儿方便,6个人一起凑钱买了一只数字显示的BP机。王宝强说,他到北京来,就是为了拍电影。1992年,他看了电影《少林寺》,当下就决定去少林寺。当年村子里要去少林寺的不止他一个人,只不过,别人去少林寺是为了学武功,他去少林寺是为了拍电影。

         凭借《盲井》,王宝强获得第五届法国杜维尔亚洲电影节最佳男演员奖和第二届泰国金鸟电影节最佳男演员奖,但这没有给他带来多少好处,依然是默默无闻。有一天冯小刚导演要拍《天下无贼》,剧中的“傻根”一角选演员,恰好冯小刚看到了《盲井》这部电影,认为王宝强就是他要找的人,下决心要捧红这个人。于是他通过人联系到了王宝强,他简直不敢相信,还是跟刘德华、刘若英合作。随着《天下无贼》的成功,王宝强彻底火了,成了大明星!《士兵突击》让自己的演艺事业达到了一个高峰,之后的《我的兄弟叫顺溜》收视率一路飘红,奠定了王宝强一线明星的地位,当选为家乡河北省政协委员!喜欢就加微信号zxc668218每天都有精彩爆料。

评论

热度(2)

  1. 狂飙为谁从天落落雪博报 转载了此文字