落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

影帝黄渤最要感谢的女人为何是她

        他是当今影视圈多料影帝、“50亿票房帝”。在这个靠脸吃饭的娱乐圈,他长得有些“抱歉”,年少能歌善舞却成绩很差,组过乐队、做过小生意,在广州做“南漂”,不得志之后又去北京做“北漂”,28岁时去考北京电影学院……似乎从来就没见他安稳过,他就是黄渤。他出生在青岛一个知识分子家庭,父母在政府机关工作,姐姐做服装生意。少年时代迷恋唱歌跳舞,多次参加歌手大赛,1993年,高中时代的黄渤就走进歌厅成了第一批在歌厅驻唱的歌手。组了一个组合叫“蓝色风沙”,在全国各地演出,并做了7年的舞蹈教练。谁都想象不出,黄渤曾经多次给杨钰莹担任伴舞,没有偶像外表的他即便有实力,也只能给名人当伴舞。

影帝黄渤最要感谢的女人为何是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        1996年,22岁的黄渤回到青岛,他摇身一变,成了一个小工厂的老板。青岛有不少做生意的韩国人,其中有一个是黄渤的老朋友,他看中青岛不少给阿迪达斯、耐克这些大商家制鞋的工厂,于是邀约黄渤一起开了一家制鞋机械厂。当老板的日子,黄渤看上去志得意满:“物质生活上突然就变得很舒服,我那个时候包里随时都有几万块现金”。不过令他郁闷的事情则更多:“天天和钢材打交道,每天跟人都是一顿大酒,完了之后还聊钢材,来往的都是生意上的伙伴。”他这样形容自己的形象:“天天挟个公文包,人也胖了,十足像农企厂长。”

         开工厂当老板不是黄渤最喜欢的事业。为了实现自己多年的梦想,他咬咬牙,关闭了生意不错的工厂,离开青岛,北漂北京,甘心当群众演员,并连考了3年北京电影学院,外型依然让他很吃亏。从形象到个头都不占优势的他最后终于考上了两年制的北影配音专业,他的好声音终于让他开始发光。最早注意到黄渤的是著名导演管虎。没事就喜欢去青岛溜达的管虎本来就喜欢青岛人,从此开始了二人的合作。《生存民工》和《斗牛》里黄渤都是说一口地道的青岛话。特别是民工“薛六”让很多电视机前的观众开始喜欢他,《疯狂的石头》让黄渤终于从一个不起眼的小歌手变成了银幕上的大明星。

         一个成功男人背后肯定有一个默默付出的女人。黄渤身后的女人,就是妻子小欧,她是一名编剧,很少在公众面前露脸。在黄渤心里,小欧就是他的靠山,他的精神支柱。对于普遍求安全感的姑娘而言,一个折腾了20年的男人,分手十次也有可能。但是,小欧却未言放弃。他们相恋13年,相濡以沫,2007年才结婚。黄渤也说,自己也会“恐婚”,但还是义无反顾。不论黄渤怎么折腾,小欧是他温暖的家。黄渤说,妻子是他的一切。成名之后,黄渤从未传出绯闻,更将妻子和孩子保护得很好,他们的温暖恋情是娱乐圈的佳话。加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(1)

热度(4)

  1. 狂飙为谁从天落落雪博报 转载了此文字