落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

张纪中用手段追上小15岁央视才女

        大胡子导演张纪中的女儿张语芯罕见曝光。近日其在北京出席自己公司的推广活动。据悉,张纪中的女儿张语芯当视频网站高管。这位大美女凭借父亲在影视行业的巨大影响力,现在是爱奇艺业务发展部高级总监。2010创立的爱奇艺(原名奇艺)是百度旗下的独立视频网站,由李彦宏担任董事长。张语芯在网站中从事电视剧交易,是爱奇艺版权采购负责人。张纪中曾多次出席该网站的相关活动,力挺女儿工作。女儿张语芯成熟、干练、豁达已经给人留下了深刻印象。而且,张纪中在公共场合极少提及女儿和妻子,是想外界给予他们充分的发展空间而不受干扰。

张纪中用手段追上小15岁央视才女 - 落雪是花 - 落雪是花

                                                                        张纪中的漂亮女儿

 张纪中用手段追上小15岁央视才女 - 落雪是花 - 落雪是花

                                                                           张纪中妻子樊馨蔓

         以前,媒体也曾爆出张纪中的神秘妻子,名叫樊馨蔓,这个名字,或许大家很陌生,但她却连续举办并导演了六届的《感动中国》,据报道,张纪中与妻子是“一见钟情”。樊馨蔓在中央戏剧学院进修时,一位朋友约她去张纪中的宿舍串门。樊馨蔓他们进门时,张纪中正在给几个同学讲笑话。说的是他拍《三国演义》中诸葛亮渡泸水时,全剧组近千人全部赤身裸体拍摄的情况。一看到樊馨蔓,张纪中双眼一亮,不由自主地停止了讲话。

张纪中用手段追上小15岁央视才女 - 落雪是花 - 落雪是花

          本来,樊馨蔓以前就对张纪中主演的片子很着迷,却没见真正见过张纪中,樊馨蔓的宿舍还贴着一张张纪中18年前主演的影片《舞恋》的剧照。进修毕业后,张纪中也到了中央电视台,和樊馨蔓成了同事,两人走得更近了。张纪中喜欢她的安静、秀气。走过三十多年岁月的樊馨蔓,也在用心去珍惜除去父亲之外亲密接触的第一个男人。虽然有些担心自己离婚的背景,但张纪中最终还是鼓足勇气,向樊馨蔓求婚。最终,张纪中的火辣表白,彻底俘获了樊馨蔓的心。

          樊馨蔓,浙江杭州人,出生于1966年,张纪中出生于1951年,樊馨蔓比张纪中小了整整15岁。她是中央电视台《东方时空·百姓故事》八年纪录片编导,《感动中国》六届总导演(一、二、三、五、六、七届),《中国魅力城市》总导演,著有《芝麻开门》《暴走的日子》《人体植物》《你的影子》等等,最新出版《世上是不是有神仙1》《世上是不是有神仙2-生命不仅仅如此》《世上是不是有神仙3-生命可以如此》。

          据报道,张纪中和樊馨蔓1988年就相识了,但直到2002年5月才正式登记结婚。一向注重隐私的张纪中从未向外界透露过自己家庭生活的一丝内幕,曾让外界疑团四起,各种猜疑都有。有人笑谈,是张导家中有才女娇妻,不敢张扬,更有人称张纪中的老婆绝对不是一般人,否则天天身边美女如云的张纪中怎么一点反应也没有,出淤泥而不染?对于这些,娇妻樊馨蔓都根本不在乎。就是这样一个女人,十几年如一日的支持张纪中,她始终站在张纪中身后默默的支持他,鼓励他,而且她的身份也极为神秘,外界很少提及。加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

评论

热度(6)

  1. jia20081120落雪博报 转载了此文字