落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

刘德华内地唯一的干女儿原来是她

          当年她参加超女比赛时,与她同龄的孩子还在读高中。她见证了中国选秀节目的崛起,论辈分连李宇春都得叫她一声“师姐”。她今年才26岁,出道却有13年,其间有过5年的“失业期”,年仅20岁时独自面对繁琐的解约官司——她,就是张含韵。

        刘德华内地唯一的干女儿原来是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

       15岁一夜爆红,16岁发行首张专辑并成为年度销量总冠军,一首《酸酸甜甜就是我》红遍全国,连头上别的小发卡都在校园里广为流行......拿“超女”季军那年,张含韵才读高一,之后因为工作忙而辍学,结果在社会上引起了极大争议。从2005年起,“超女”赛事加上了18岁以下不得报名的规定。

刘德华内地唯一的干女儿原来是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        圈内早有传闻,称张含韵有个天王级的“干爹”——刘德华。两个人的缘分始于2006年,当时张含韵刚到香港发展,赶上新城“国语力”颁奖典礼,刘德华和张含韵的合照登上了香港各大报纸杂志。

刘德华内地唯一的干女儿原来是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         失业五年后,张含韵接到的第一份工作也是在刘德华投资的电影《初恋未满》中担纲女主角。刘德华是不是张含韵的“干爹”?张含韵解释说,其实不是大家所想象的那种“干爹”,她说,刚出道时,我去香港参加一个颁奖礼,活动结束时大家都在背景板前拍照,我年纪小,在香港知名度也不高,排队拍照要让更大牌或者更年长的艺人优先,结果一百多号人来来去去,我就在角落里愣愣地站了四十分钟。后来刘德华来了,看到了我——我的老板以前跟他提过我。他对我说,来来来,然后就拉着我走到背景板前,那个闪光灯快把我闪晕了——我从来没有面对过那么多闪光灯,那一刻我特别感激他。

刘德华内地唯一的干女儿原来是她 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        私底下张含韵从不叫刘华“干爹”,喜欢叫他刘先生,因为大家都这么叫。私底下他对我也不是“干爹”的状态,一是我长大了,二是他很正直、公平,不会刻意去呵护一个小姑娘。他就像一个长辈,一个良师益友。又一次在香港,当时我们一起做完节目,工作完都过了晚上12点了,他给我老板打电话说,你带含韵来酒店见我,我们俩一聊就聊到凌晨两点多。他帮我规划未来的事业方向,音乐和影视方面,还告诉我要吃什么样的苦,做什么样的准备。刘先生教导我,你要踏踏实实的,你看那些走得远的艺人,永远都是在不停地学习。如何放平心态,这是当艺人要学的第一堂课。他还跟我说,受到别人赏识,你要静下来,把掌声和荣誉排除在外,客观看自己还有什么不足。我当时真的很震撼,他这大半辈子都活在荣耀下,但他的脑子很清晰,而且非常客观。

         “干爹”,对孩子来说就是没有血缘关系的“义父”,“干爹'也会把孩子当亲生子女。这几年,“干爹”一词在娱乐圈变味了,似乎和暧昧沾边,尤其是涉及到女明星,令人浮想。这大概就是张含韵对外不敢承认刘德华是“干爹”的原因吧。其实,“干爹”也有个共通性,一般能被女星认作是干爹的人都是能“罩”得住的人物。俗话说得好,大树底下好乘凉。娇弱的女明星想在娱乐圈打拼,找个“干爹”来依靠或许是个捷径。比如当伊能静和贾静雯闹婚变时,她们的干爹就会责无旁贷地出来替她们说话。刘亦菲就是靠“干爹”的人脉闯入娱乐圈。加微信zxc668218每天都有独家爆料。

评论(1)

热度(1)