落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

巩俐和关之琳结怨20多年的隐情

         娱乐圈看似风光无限,可是身在其内的明星们,为名气、为利益,勾心斗角,谢娜还是学生的时候就与欧阳奋强发生了矛盾,像李连杰与甄子丹、林志玲和赵薇、李冰冰与袁莉、乐基儿与熊黛林、范冰冰和秦海璐、黄安与吴宗宪、那英与田震、宋祖英和韦唯等等,这些明星们一本不会出现在同一个商业活动中,更不会同时出现在一个舞台。这其中,宋祖英与韦唯之间的矛盾,坊间传说有多种版本,其实主要是因为宋祖英翻唱了韦唯的《爱我中华》一炮走红,让韦唯有些不快。很多人至今不知道《爱我中华》这首歌的原唱是韦唯,而不是宋祖英。

巩俐和关之琳结怨20多年的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

        据悉,《爱我中华》是著名作曲家徐沛东为韦唯量身定做的一首歌曲,是上世纪90年代初徐沛东和乔羽为在广西举行的第四届全国少数民族运动会开幕式大型文艺表演而创作的主题曲。由于韦唯是壮族人,广西也是她的家乡,所以她是这首歌的首唱人选。当年由韦唯在开幕式上演唱之后,歌曲很快唱遍了大江南北。不过哪个时候,歌手们还没有拍摄MTV的习惯,没想到若干年后,宋祖英开始翻唱这首歌,并把它拍摄成精美的MTV。《爱我中华》这首歌在各大电视台轮番播出,一下子成为最热门的歌曲,一直传唱至今,而且风头完全盖过了韦唯。  

巩俐和关之琳结怨20多年的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         据悉,巩俐和关之琳因争演吕后,两人也结怨20年。1994年,关之琳被邀请出演合拍片《西楚霸王》。起初,她并不知道自己在影片中扮演哪个角色,因与导演冼杞然是多年的朋友,便答应下来。看过剧本后,关之琳很喜欢片中刘邦的妻子吕后,便告诉冼杞然自己有意出演这一角色。但巩俐的加盟后也想演吕后。这让冼杞然左右为难,后来,在影片监制张艺谋的亲自出面调节下,关之琳才让步答应出演片中另一女角楚霸王的妻子虞姬。进入拍摄后,因两人之前心有芥蒂,虽有对手戏,但在片场却没有私下里的交流与沟通。

          后来,关之琳提出有意演唱《西楚霸王》的主题曲,但巩俐也想演唱,这使得导演又一次感到十分为难。无奈,冼杞然再次找到张艺谋商量,最后采取了一个折中的办法,即由关之琳演唱粤语版的主题曲,而巩俐来唱国语版。虽然此种方式让双方各得其所,但关之琳与巩俐却因拍摄此片而结怨。后来,同为当年《西楚霸王》主演的吕良伟曾想利用自己另一部新片的首发式邀请关之琳巩俐助阵,借此缓和两人的矛盾;好友梁朝伟也曾借搞私人宴会的机会同时邀请两人参加,以使关巩握手言和,却都未果。20年过去了,两人始终互不言语。加微信号zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(1)