落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

董卿成为央视一姐抓住哪三次机遇

         董卿从小就十分向往中央电视台,进入上海电视台不久,便有了与央视接触的机会。2002年,央视决定开播西部频道,该频道负责人邀请在上海东方电视台做文艺节目主持的董卿加盟。接到邀请后,董卿便反复问自己:自己已经29岁了,去?还是不去?如果放弃这次难得的机会,从此生命中再也没有CCTV,自己能接受吗?她最终答应了央视的邀请。

      董卿成为央视一姐抓住哪三次机遇 - 落雪是花 - 落雪是花

         虽然已做好了吃苦的准备,但面临的困难还是远远超出了想象。初到央视,董卿担任《魅力12》的主持人,该节目要求掌握大量的民俗和民族风情知识,加上节目组成员来自五湖四海,大家都没有太多的电视从业经验,每个人承受的压力都非常大。董卿虽名义上是央视主持人,节目录制却在大兴区,她连央视的大门都进不去。

         一次,北京遭遇沙尘暴天气,她提着四五袋衣服要去节目录制现场,可站在大兴街头却怎么也打不到车。此时,妆容已被狂风刮得面目全非,她的心情也随之糟糕到了极点。最后,总算搭上了一朋友的车,坐在车上,她突然对朋友说:“太难了,我不想做了。”朋友反问道:“世界上什么事情容易呢?”话音刚落,她已是泪流满面。

         到了节目录制的大楼下,一位清洁工大姐亲切地问她:“你是中央电视台的主持人吧?”董卿愣了一下,随即微笑着对大姐说:“刮这么大的风,你还在工作,真不容易啊。”她在转身上楼的一瞬间,眼泪又忍不住涌了出来。当天节目录制结束后,她坐出租车回住处,刚上车,司机就惊喜地喊道:“你叫董卿,是《魅力12》的主持人吧?我们都很喜欢你主持的节目。”司机的赞扬,感动得她再次泪水涟涟。

         那天的三次偶遇,让董卿的心灵受到了极大震动,从此打消“逃离央视”的想法,随着节目收视率的攀升,更坚定了她留下来的信心。最终让她在央视找到了属于自己的那个位置。一路走来,董卿感慨道:“上海到北京有多远?坐飞机1小时40分钟;CCTV有多远?从涉足电视到跨入她的大门,我走了整整8年。所以说,永远不要怀疑自己的能力,永远不要动摇自己的信念,咬紧牙关坚持下去,打开大门的,常常就是最后那一把钥匙!”加微信zxc668218每天都有独家爆料。

评论(2)

热度(2)