落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

周立波数次嘲讽春晚央视为何不封杀

        2016年的央视春晚节目单终于出来了,70%还是清一色的老面孔,看到这些人的名字就让人倒胃口。该能上的不能上,老百姓想要他上的,他又坚决不上,最不该上的,20多年赖着不下来,早年前,春晚陈佩斯的小品,把后来的赵本山甩了几条街,人家才是名副其实的“小品王”,可是,哪怕你是全世界最出色的小品演员,央视要封杀你,你就不能上春晚,陈佩斯就是被央视封杀了10多年,心寒的陈佩斯发誓,再也不看春晚,再也不上春晚。

周立波数次嘲讽春晚央视为何不封杀 - 落雪是花 - 落雪是花

        除了陈佩斯,还有一个人发誓这辈子也不上春晚,他就是周立波。有人说他清高,周立波却说:“没有这个必要。这和清高不清高没有关系,人是要有底线的,如果央视春晚导演组邀请我,我还是会婉拒”。而早在成名后,他就表达了不上央视春晚的态度,称这是对艺术和对观众的尊重,“你对着一个不熟悉的人群去说什么,是不负责,是自己的自不量力”。周立波的这段话隐含什么?

      据说,为了邀请周立波上春晚,2010年春晚导演组的人曾奔赴上海,力邀他上虎年春晚,苦口婆心4小时规劝,都没有让他心动。有人说周立波是春晚创办30多年来最牛的艺人。国内多少艺人梦寐以求、挤破脑袋、甚至不择手段争上春晚,唯独周立波不屑一顾,竟然叫嚣“一辈子不上春晚”,他的牛气到底在哪里呢?

       关于他不上春晚的原因,周立波就有很多种回应,比如“周立波就是上海人的小菜”、“不是全国人民的饺子”、“没有文化共鸣的传播等于是强奸”等等,有记者去年底还采访过周立波,还是问他为什么不上春晚,周立波说,“我知道我该干吗,我知道我的观众在哪里,这就是我为什么不上春晚。不上春晚不是为了炒作,而是我很清醒,因为确实我的观众不是农民。”终于明白了,在周立波眼里春晚就是一台只适合农民看的晚会。

       周立波说春晚只是给农民看,潜台词是春晚格调太低俗。所以,他建议看他海派清口应该是有高中以上文化学历来看,否则会是一种煎熬。周立波说春晚格调低下,不是没有道理,其实,春晚的节目并不是取悦农民,而是取笑农民。在前几年的春晚中,赵本山的小品《不差钱》、《捐助》和《同桌的你》,哪一个小品不是在“取笑”农民?就连2011年春晚总导演马东也亲口承认,春晚并不是办给“精英分子看的,春晚的收视主体不是他们。”不过话又说回来,往上数三代四代,周立波也是农民的后代,嘲笑农民低俗,其实也是嘲笑自己,羞辱自己的祖宗。加微信号zxc668218每天都有独家爆料。

评论(42)

热度(1)