落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

张学友被央视春晚封杀20多年隐情

         央视猴年春晚越来越近了,昨天,媒体获悉早前曝光的郭富城参加春晚一事有变,有消息称郭富城的歌曲由于“歌词和立意与春晚主题不符”未通过审查。也就是说,“郭天王”将无缘猴年春晚了。网友最不理解的是,歌神张学友为何20多年从未上过春晚?虽然在歌坛有着不可撼动的地位,但张学友却从未参加过春晚,“我唱歌这么多年,从未上过春晚,这对我来说真的是人生中一个很大的遗憾,”张学友说。曾有网站做过问答调查,85%的网友呼喊“歌神”上春晚,民间呼声这么高,为何“歌神”就上不了春晚呢?

        张学友被央视春晚封杀20多年隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

         据张学友透露,央视春晚剧组此前曾有两三次向他发出过邀请,但之前都因种种原因错过。关注春晚的人都会发现,每年春晚都少不了香港艺人,谭咏麟、汪明荃、成龙、叶丽仪、张明敏、徐小凤、甄妮、刘德华、黎明、郭富城、罗文、叶倩文、彭羚、曾志文、沈殿霞、梅艳芳、温兆伦、梁朝伟、张曼玉、梁咏琪、谢霆锋、陈晓东、郑伊健、孙燕姿、陈慧琳、张柏芝、林忆莲、莫文蔚、容祖儿、阿娇、阿Sa、陈奕迅等都上过春晚,尤其是“四大天王”之一的刘德华还多次上过春晚。1984年张明敏就是在春晚上演唱《我的中国心》红遍全国。

         传闻,张学友之所以至今没有参加春晚,是因为他几年前得罪了春晚导演组。几年前,春晚导演组就三次邀请过“歌神”,每次都是因为档期满,被婉言谢绝了。张学友的拒绝,让春晚导演很没面子,于是就开始暗中“封杀”他,这就是央视的综艺节目很难见到张学友身影的主要原因。大陆最牛的电视节目娱乐节目就是央视的春晚,因为春晚是亿万观众年三十必看的晚会,新人登上春晚舞台,就会一夜爆红。所以艺人得罪谁,都不敢得罪春晚导演。被春晚封过杀的艺人很多,最著名的要数陈佩斯,因为得罪了央视,陈佩斯被央视封杀了10年。

         据悉,2013年春晚,总导演哈文还真的邀请了“歌神”上春晚演出,虽然“歌神”很珍惜那次机会,可是和春晚导演组沟通了很长时间,最后还是遗憾地放弃。为什么呢?有消息称,春晚剧组一直想安排“四大天王”同台表演,因为“怀旧”是导演哈文2013年的春晚亮点,而张学友向来不喜欢和“天王们”同台表演,这或许就是双方“争论的焦点”。网友很纳闷,为什么不让“歌神”单独唱一首歌呢?也有网友劝“歌神”不必在意春晚,你上或不上春晚,你的美妙歌声和个人魅力,永远在歌迷心里。春晚就是个鸡肋,食之无味,没什么好看的!加微信号zxc668218每天都有独家爆料。

评论

热度(2)