落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

周涛放弃春晚主持不为人知的隐情

又到一年春晚时,关于主持人的猜测再次火热了起来,就在人们猜测周涛今年会不会复出的时候,一篇关于周涛女儿的故事解释了这些年周涛缺席春晚的原因。周涛的女儿香香出生于2005年11月15日,如今已经10岁。就在香香3岁的时候,奔波于春晚的周涛发现,女儿不爱说话不善于和人打交道胆小羞涩,这是自闭症。意识到问题严重性的周涛,2008年休假陪女儿,2012年,周涛淡出了压力巨大的春晚舞台,全心全意回归家庭,照顾小香香。此后,和孩子一起玩游戏便成了周涛每天的必修课。如今,10岁的香香尽管还不太爱说话,但已经没有了自闭症的症状,和平常孩子无异。

周涛放弃春晚主持不为人知的隐情 - 落雪是花 - 落雪是花

 

周涛出生于安徽淮南市一个普通干部家庭,18岁时考入北京广播学院(现中国传媒大学),1990年周涛面临着毕业分配,当时北京广播学院播音专业留北京的指标很少,如果要想专业对口做主持人,周涛就必须得回到安徽老家。为了留在北京,她放弃了做主持人的梦想。多次求职碰壁以后,终于柳暗花明,周涛顺利地进入了北京市公安局,同时签下了需要工作五年后才能调离单位的合同。虽然顺利的留京,又有一份稳定的工作,但是每天面对的是大量的档案,工作虽然清闲但却枯燥、无聊。执著的周涛没有忘记自己主持的梦想。

一次偶然的机会,周涛得到了去北京电视台学习的机会,她勇敢地跑到北京电视台毛遂自荐。三年以后,周涛如愿以偿地进入了电视台,担任《北京新闻》的主播,迈出了她主持人生涯的第一步。当时的周涛异常珍惜这个来之不易的机会,除了《北京新闻》《北京午间新闻》《北京晚间新闻》以外,还兼了三个栏目和一些晚会的主持。每天大量的工作使得周涛的播音与主持技巧日渐纯熟,周涛说:“我的原则是笨鸟先飞。我可能不比别人条件好,但是我比别人做得多,就有可能比别人做得好。”就是凭着这种干劲儿,两年后,周涛从一个新人成长为北京电视台的当家花旦。

1995年,央视《综艺大观》在全国挑选新的主持人,周涛幸运的被录取了。到了央视之后,周涛从倪萍手里接过《综艺大观》,开始迈向了她人生另一个更高的起点,曾经连续16年担任央视春晚主持人,被很多网民视为“最美春晚女主持人”。主持完2009年央视春晚的周涛,就被正式任命为央视文艺中心副主任,享受处级待遇,主管文艺类节目。据了解,从主持人“升官”为央视文艺中心副主任,周涛是第一人。事业上顺风顺水的周涛,做梦也没想到唯一的女儿竟然得了自闭症,为了心爱的女儿,周涛下决心辞职离开了央视。加微信号zxc668218每天都有精彩新闻。

评论

热度(4)