落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

39岁欧阳夏丹为何和妈妈相依为命

         央视女主播一直是大众关注的热点,尤其是《新闻联播》的几位女国脸更是大众谈论的焦点。最近几年,人们谈论最多的就是美女主播欧阳夏丹,她结婚了吗?老公是谁?为什么不生孩子?1977年7月出生的欧阳夏丹,早已过了谈婚论嫁生儿育女的年龄。今年39岁的她事业可谓一帆风顺,欧阳夏丹对自己的评价是“特别幸运”。事实也的确如此,2003年8月,进入央视那年她才26岁。在经过了一轮接一轮的面试后,成为了当年的新栏目《第一时间》的当家小花旦。2011年8月8日,欧阳夏丹又幸运地加入《新闻联播》的主持人队伍,被认为是央视新闻“年轻化”的代表。

        39岁欧阳夏丹为何和妈妈相依为命 - 落雪是花 - 落雪是花

         欧阳夏丹有今天的成就,很多人以为她有着深厚的家庭背景。其实,很多人并不知道,夏丹也是个苦命的孩子。有次,她接做客“艺术人生”访谈时说,“我十六岁时,我的父亲因为患肝癌,离开了妈妈、姐姐和我。我当时正要面临着高考,那是我人生中的一个重要关卡。父亲离开我们后,生活变得艰难。我从我妈妈身上学到很多,那时我妈妈,一个人带两个孩子。家里的一切事情都由她来做,一手把姐姐和我拉扯大。从妈妈的身上我也汲取许多坚强、坚韧的元素。阿信是影视作品中一位坚强的女性。我一直以母亲和阿信的人格为榜样,激励自己的成长。

39岁欧阳夏丹为何和妈妈相依为命 - 落雪是花 - 落雪是花

         1995年,欧阳夏丹以桂林市文科状元考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音系。在大学读书时,欧阳夏丹一直是班上的学霸,临近毕业时,上海电视台到学校选人,尽管欧阳夏丹长相并不出众,但台长亲自拍板,说:“她的内涵会给新闻节目注入一种新鲜的血液。”而当时广院已经决定保送她读研究生,去上海就是违约。上海台无怨无悔地为夏丹向学校交了“悔约金”,广院也为她保留研究生入学资格两年,幸运得一塌糊涂。2003年,央视二套经济频道在全国各频道“海选”主持人,欧阳夏丹,这个笑似飞花的女子,再次让人眼前一亮,试镜之后成为入选者中的首选。

          在央视,当今最红的两个大龄女人,一直都没有结婚生孩子,就是43岁的董卿和39岁的欧阳夏丹。回想起自己一路走来的路程,欧阳夏丹总是庆幸地说:“还好有妈妈幕后的支持!” 在上海苦拼的日子,妈妈总是默默来上海照顾她。那时,欧阳夏丹住在一个只有一张床、一个桌、一台电视的7平米小屋里,妈妈为她做饭、收拾家务,还总是用冰冷的水为她洗衣,洗得满手生疮。如今39岁的她因为对播音事业的追求,至今还未结婚生子。在主持人的道路,她从未停止,荧屏前,她那灿烂的微笑,动人的酒窝,流畅的语速,婷婷的姿态,无一不让人喜欢。加微信zxc668218每天都有精彩新闻。

评论(12)

热度(3)