落雪博报

新闻老兵,电视评论员,知名娱评人,娱乐新人幕后推手,知名营销策划人。

王宝强凭啥当选为河北省政协委员

         1月6日晚,王宝强透露自己即将参加在昨天召开的河北省政协会议,还晒出自己的会议出席证,网友纷纷留言大赞他是好样的。早在2008年,王宝强就传出了当政协委员的消息。2012年1月30日,王宝强亮相家乡邢台,参加当地的政协会,并提交了一份打造邢台郭守敬文化品牌的提案。特别值得一提的是,之前王宝强的关于在邢台市中心增开电影院的提案也得到了落实。2013年,王宝强新任河北省政协委员,并参加了当年的河北省政协会议,2014年的政协会议他也没有缺席,不过当年他并未准备提案。不过,也有不少网友疑问:王宝强凭什么能当选为河北省政协委员?

王宝强凭啥当选为河北省政协委员 - 落雪是花 - 落雪是花

 王宝强凭啥当选为河北省政协委员 - 落雪是花 - 落雪是花

         读完小学的王宝强,没有继续上学读书,而是“出家”少林寺,学了6年武术,然后北漂,六人挤在地下室里,做过泥水工,当过群众演员,忽然被冯小刚发现,主演《天下无贼》中的“傻根”,从此一举成名。王宝强当选为河北省政协委员,既在情理之外,又在情理之中。为什么呢?因为王宝强是地地道道的农民儿子,靠“傻根”出名,又上了央视春晚,这位农民孩子总算让家乡人“长脸”了。政协委员的职责是政治协商、民主监督、参政议政,政协委员不仅仅代表个人或自己所在的界别,而是代表了最广大人民的利益,肩负着广大人民的期待和信任,替老百姓说话,为老百姓办事。

         可是,现在很多地方政府,似乎拿政协委员的身份来作秀,只要你是名人或者大明星,你所在的城市和省份就有可能给一个政协委员的头衔。只有小学三年级文化程度的“大衣哥”朱之文,在星光大道栏目出名后,因为也参加了央视春晚,于是乎就光荣地成为山东省菏泽市政协委员,公民工组合旭日阳刚,早前在简陋的宿舍里,喝着啤酒,光着膀子,翻唱汪峰的《春天里》这首歌,沧桑的面容,沙哑的嗓音,质朴的演唱,粗犷的歌声,尽情而自然地宣泄着他们的情感,似乎就成了年轻人励志的榜样,更是因为上了央视春晚,王旭当选为河南省商丘市政协委员。

         其实,在王宝强当选为省市政协委员之前,2010年4月底,他还当选为北京市先进工作者。当年就有网友质疑他凭啥能获得这个荣誉。劳动模范和先进工作者,作为一种荣誉,是对一个人社会贡献的嘉奖,我不否定一大批对社会进步和发展作出卓越成绩的人被评为劳模和先进工作者,但我也不能否定相当一批并不是因其做出什么贡献,而是有幸被游戏玩家选中成为劳模和先进工作者的。有贡献的人可以当劳模,对社会无多大贡献的人也可以有这个殊誉,不由得社会公众来质疑。同样,王宝强当选为政协委员,这不是公众质疑的错,因为那都是一场秀。加微信zxc668218每天都有精彩爆料。

评论(12)

热度(4)

  1. m15853600812落雪博报 转载了此文字